Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать окна для мансарды

Разнообразию видов мансардных окон, кажется, нет предела. Можно создавать целые оконные секции, можно остеклить хоть половину крыши, можно выбирать разные типы мансардных окон по способу открывания. Так как сделать правильный выбор?

Для того чтобы выбрать окна для мансарды, первым делом необходимо определиться с какой целью это пространство будет использоваться. Обычно это сочетание таких факторов, как тип и вид помещения, непосредственно площадь общего остекления, высота установки, конструктивные и декоративные особенности окна, личные пожелания и предпочтения хозяина.

Критерии и способы выбора

  • Площадь, рекомендуемая для остекления. Это главный и первостепенный параметр при выборе окна. Общая формула высчитывается так: площадь непосредственного остекления должна составлять не менее 10% от общей площади мансардного помещения. Оптимальным и идеальным считается соотношение 1:8. Если помещений несколько, то каждое из них должно иметь хотя бы одно окно.
  • Расположение оконных проемов мансарды может зависеть от пожеланий хозяина, однако стоит учесть, что два окна дают намного больше света, чем один равный по площади проем. Соответственно, и света два окна будут рассеивать существенно больше, что позволит сэкономить на электроэнергии.
  • Высота. Для комфортного и удобного обзора окна для мансарды следует располагать на высоте 1 м от пола, а сама высота должна соответствовать показателю около 2-2,3 м от пола. Это оптимальное расположение объясняется тем, что из-за наклона оконного проема длина может иметь большие показатели, чем вертикальная высота.
  • Обязательным будет также возможность проветривания. Эта функция позволит избежать конденсата, а также возникновения сырости и развития грибковых заболеваний.
  • При выборе производителя мансардных окон стоит ознакомиться со всеми поставщиками данной продукции. Это поможет сравнить все элементы и нюансы и выбрать оптимально подходящий вариант.
  • Теплоизоляцию в таких оконных товарах, как правило, обеспечивает такой инертный газ, как аргон. При заказе окон следует уточнить наличие других наполнителей, обладающих более лучшими изоляционными свойствами.
  • Огромное внимание стоит уделить толщине внешнего стеклянного слоя, а также характеристикам материала внутреннего покрытия. Внешний слой должен защищать от различных неблагоприятных условий и выдерживать разнообразные нагрузки, а внутренний – быть максимально безопасным в эксплуатации.


Кроме того, стоит помнить важный момент: стиль, цветовая гамма и оформление окон для мансарды должны сочетаться с общим стилем и архитектурными особенностями всего дома, а также быть уместным его дополнением. Только тогда удачно подобранные элементы остекления придадут дому оригинальный и эффектный вид.
Автор статьи Арский Михаил
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.06.2016 (12:20)
Просмотров: 22
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Арский Михаил" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram