Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Установка теплосчетчиков – выгодная инвестиция в экономию счетов

Счета за коммунальные услуги ежегодно возрастают в геометрической прогрессии. При этом заработные платы увеличиваются значительно реже. Особенно ощущается данная статья расходов в холодное время года, когда в квартирах подключают отопление. Распределение тепла в разных домах отличается. Некоторые жильцы вынуждены мерзнуть, другие – открывать окна. И те, и другие получают одинаковые счета. Неприятным является и тот факт, что часто в современных квартирах имеются неотапливаемые помещения, площадь которых также учитывается при определении оплаты за тепло. Как же восстановить справедливость, сэкономив на коммунальных услугах?

Чтобы поддерживать в жилье оптимальный уровень тепла, не переплачивая по счетам, эксперты рекомендуют устанавливать квартирные теплосчетчики. Выбор устройства зависит от финансовых возможностей пользователя. Ультразвуковые модели являются более дорогостоящими, но их установка окупается быстрее. Подобные приборы помогут контролировать не только количество потребляемых ресурсов, но и рациональность использования последних. Использование таких устройств никоим образом не оказывает влияние на температуру в помещениях. Наибольшую выгоду, установив в квартире счетчик тепла, получат те потребители, которые рассматривают его как финальный этап экономии, применяемый в комплексе со следующими мерами:

• замена старых деревянных окон новыми ПВХ конструкциями, оснащенными энергосберегающими стеклопакетами;
• выполнение работ по утеплению фасадов;
• монтаж специальных регуляторов температуры на радиаторах.

Установкой квартирных счетчиков занимаются специализированные компании. Специалисты последних оказывают помощь при выборе типа прибора по учету тепла. Сегодня используются тахометрическая или ультразвуковая модели. Первые являются механическими. Их суть работы заключается в преобразовании поступательной циркуляции жидкости во вращательное действие измерительных узлов прибора. В состав устройства входят: тепловычислитель, температурные датчики, крыльчатый водосчетчик.
Агрегат для измерения тепла ультразвукового типа – более современная и максимально точная модель. Его работа основана на измерении показателей разности времен проникновения ультразвуковых импульсов по течению и против течения среды, подвергающейся контролю. Устройство функционирует за счет источника питания – литиевой батареи. Она способна беспрерывно работать на протяжении 6-10 лет.
Автор статьи Арский Михаил
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.06.2016 (12:37)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Арский Михаил" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram