Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нерудные стройматериалы: основные сведения

Горнодобывающая сфера нерудных стройматериалов на территории РФ является одной из самых крупных по объемам промысла и числа месторождений. В стране насчитывается около пяти тысяч предприятий, работающих в данной отрасли. Несмотря на большой потенциал, количество добываемых минералов в течение последнего десятилетия значительно сократилось. Показатели некоторых материалов уменьшились на 40 процентов.

Существует множество разновидностей нерудных стройматериалов. Сюда прежде всего относятся: щебень и гравий, песок, габбро, керамзит. Все эти виды сырья активно используются не только в процессе строительства. Их применяют и для изготовления таких материалов, как стеновые блоки, различные виды внутренней и наружной облицовки. Распространены нерудные ресурсы при обустройстве дренажных систем, благоустройстве территорий, в области ландшафтного дизайна и других отраслях.

Получают стройматериалы путем механической переработки нескольких видов пород – метаморфических, изверженных и осадочных. Добываются последние, как правило, в карьерах. Сегодня приобрести подобную продукцию можно у специализированных компаний, осуществляющих свою деятельность через интернет. Большой ассортимент материалов можно найти, например, на сайте artstroy-vbg.ru.

Одним из самых распространенных типов нерудных материалов считается щебень. Он применяется при реконструкционных, строительных, ремонтных работах, а также в процессе прокладки автомобильных и железнодорожных магистралей. Эксплуатационные характеристики щебня напрямую зависят от таких свойств, как ровность, размер, форма, состав и других. Грамотный выбор стройматериала и соблюдение технологий – гарантия долговечности, прочности, устойчивости перед нагрузками и внешними негативными факторами, надежности, качества конструкций и объектов.

Основные показатели нерудных строительных материалов регламентируются соответствующими стандартами, которые устанавливаются государственными инстанциями. Для добычи и обработки сырья применяется специализированная техника – экскаваторы, большегрузные автомобили и прочее. Невзирая на сложности добычи и исчерпывание природных ресурсов их стоимость остается весьма доступной, что способствует повсеместному распространению в частном, жилищном, промышленном, коммерческом и дорожном строительстве.
Автор статьи Арский Михаил
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.06.2016 (11:55)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Арский Михаил" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сыпучие, инертные материалы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram