Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Классификация гайковертов по методу работы

Гайковерт – особый инструмент, предназначенный для откручивания, а также закручивания гаечных, болтовых соединений резьбового типа. Применяется приспособление во время монтажа и демонтажа. Незаменим инструмент и при иных обстоятельствах. Он используется для выкручивания и/или вкручивания глухарей, а также анкерных шурупов. На современном рынке можно найти широкое разнообразие гайковертов.

Существующие гайковерты по принципу действия можно условно разделить на два вида:

  • Гидравлические – предназначены для использования в агрессивных условиях, где температура воздуха достигает 40 градусов. Подобные инструменты лишь слегка чувствительны к загрязнениям внешней среды. Мощность агрегатов варьируется от 200 Нм до 65 тысяч Нм. Срок использования весьма продолжителен.
  • Пневматические – применяются для работ в условиях, где возникает необходимость в точном затяжном моменте. Чаще всего подобное оборудование встречается на металлургических заводах в мастерских, на строительных площадках, в автомобилестроительной и авиастроительной отраслях. Если необходим значительный крутящий момент, то стоит купить гайковерты пневматического типа. С их помощью можно демонтировать устаревшие болтовые соединения. К преимуществам таких устройств можно отнеси незначительный вес, высокий уровень производительности, практичность и удобство использования.


Стоит отметить, что пневматические гайковерты делятся на прямые и ударные. Первые предназначены для простейших операций, а вторые – для работ, нуждающихся в большом усилии, например, при завинчивании и откручивании разнообразных гаек.

В свою очередь ударные пневматические модели могут иметь частые или редкие удары. В первом случае инструменты используются при работе с резьбовыми креплениями, диаметр которых варьируется от 1,4 до 3,6 сантиметров. Здесь наибольший крутящий момент, достигающий 1600 Нм, развивается через 4-10 секунд. Модификации с редкой частотой ударов предназначены для затягивания резьбовых либо тарированных соединений, имеющих диаметр в пределах 2-6 сантиметров.

Инструменты прямого типа отличаются небольшим затяжным моментом, достигающимся посредством ударного устройства. Последний вовремя движения без нагрузки, подающейся от шпинделя, вращается вместе с пневматическим двигателем. А вот при повышении нагрузки рабочий ударный механизм подает усилие на гайку, а также головку. Зачастую гайковерты оснащаются реверсными механизмами, а также регуляторами.
Автор статьи Арский Михаил
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.07.2016 (16:01)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Арский Михаил" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram