Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые 1 МР видеокамеры видеонаблюдения от AXIS для установки в банкоматы или монтажа в стены/потолки

В ассортименте Axis Communications появились IP-видеокамеры P1244 с двухмодульной конструкцией корпуса, которая включает миниатюрный оптико-сенсорный блок и блок электроники, соединяемые между собой 8-метровым кабелем. Оснащенная широкоугольным объективом и высокочувствительным CMOS-сенсором, эта видеокамера видеонаблюдения передает изображение с разрешением HD 720p и фреймрейтом до 30 к/с при освещенностях до 0,4 лк. Кроме того, P1244 использует технологии Zipstream и WDR—Dynamic Contrast, повышающие качество видеосигнала и его визуальное восприятие, а также ПО видеоаналитики, загружаемое через AXIS Camera Application Platform. Важно отметить, что видеокамера имеет слот для карты памяти, поддерживает питание по технологии PoE и управляется через интерфейсы любой программы видеонаблюдения, соответствующей ONVIF.
Простая настройка видеокамеры может выполняться через интерфейс штатного программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое предоставляется бесплатно и позволяет управлять видеосистемой из 16-ти IP-устройств AXIS, поддерживающих запись видео на карту памяти и технологию Edgestorage. Вместе с тем, двухмодульная видеокамера видеонаблюдения может работать под управление ПО AXIS Camera Station и других продуктов, соответствующих спецификации ONVIF. Важно отметить, что для исключения потери тревожных записей скрытого видеонаблюдения P1244 способна отправить видео на заданные адреса электронной почты, серверы или сетевые папки, а также выполнить запись видео на встраиваемую карту памяти.

Двухмодульная конструкция AXIS P1244 позволяет размещать их в местах, где невозможно или затруднительно использовать видеокамеры стандартного дизайна, в том числе и в миниатюрном корпусе. Такая конструкция предоставляет гибкие возможности для установки, например, в ограниченных пространствах банкоматов, билетных и вендинговых терминалов, кабин лифтов и других приложениях. Более того, видеокамера видеонаблюдения комплектуется крепежными элементами для монтажа сенсорного блока заподлицо с фальш-стеной либо фальш-потолком, например, в отделениях банков, магазинах и музеях, где использование традиционных средств видеонаблюдения нецелесообразно.

Мегапиксельный CMOS-сенсор видеокамеры, 2,1 мм объектив с углом обзора 102° и мощный процессор, поддерживающий режим WDR с функцией Dynamic Contrast, позволяют получать сбалансированное по цветам и контрасту изображение с разрешением HD 720p при минимальной освещенности вплоть до 0,4 лк. При этом для экономии трафика и ресурсов видеоархива эта IP видеокамера видеонаблюдения предоставляет возможность выбрать для каждого видеопотока видеокодек M-JPEG или H.264, оптимальное разрешение для текущего видеонаблюдения до 1280х720 пикс., фреймрейт до 30 к/с и битрейт. Упрощение инсталляции P1244 обеспечивает поддержка питания по технологии PoE.

Интеллектуальное кодирование видеосигналов в формате H.264 новые видеокамеры выполняют с помощью фирменной системы Zipstream, которая в реальном времени анализирует изображение и выявляет в кадре зоны повышенной важности (подвижные объекты и лица людей), и области второстепенного интереса, такие как стены и потолки. С помощью Zipstream видеокамера видеонаблюдения создает видео с высоким качеством и разрешением важных участков сцены, а остальные подвергает максимальной компрессии. Благодаря этому, «вес» видеофайлов снижается в среднем вдвое, а при низкой динамичности сцены видеонаблюдения экономия достигает 90%.

Предустановленный в видеокамеры интеллектуальный детектор движения AXIS Video Motion Detection 3 оповещает оператора о попытках несанкционированных воздействий на оптико-сенсорный модуль. Помимо этого, видеокамеры видеонаблюдения поддерживают приложение AXIS Camera Application Platform для загрузки модулей видеоаналитики различных разработчиков, которые подбираются исходя из задач видеоконтроля. Так, например, при использовании P1244 в торговых или выставочных залах можно подобрать модули видеоанализа таким образом, чтобы вместе с функциями охранного видеонаблюдения реализовывались и маркетинговые задачи, включая подсчет посетителей, время их пребывания в определенных зонах, а также составление «температурных карт».

Новые 1,2-мегапиксельные видеокамеры видеонаблюдения P1244 компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 25 615 руб. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.06.2016 (14:30)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram