Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Зенитные фонари VELUX – идеальное решение для плоских крыш

Зенитные фонари занимают значительное место на современном рынке светопрозрачных конструкций. До недавнего времени основной областью применения точечных зенитных фонарей были промышленные и административные здания: торговые центры, производственные помещения, изредка бизнес-центры. При проектировании основное внимание уделялось освещению, дымоудалению, иногда вентиляции, в соответствии с действующими нормативами строительства, а характеристики теплосбережения отходили на второй план. Однако, в последнее время показатели общего энергетического баланса строений прочно закрепились на повестке дня и учитываются всеми участниками строительного рынка:  очевидно, что стоимость эксплуатации здания за несколько лет превышает себестоимость строительства. До недавнего времени большинство конструкций точечных зенитных фонарей, представленных на рынке, не соответствовали обновленным стандартам теплосбережения, но разработанные компанией VELUX энергосберегающие зенитные фонари решают все эти проблемы и полностью соответствуют современным требованиям строительной отрасли.

Большинство из существующих зенитных фонарей имеют конструкцию из металлического утепляемого короба с 2х- или 3х-слойными куполами из акрила или сотового поликорбоната, с негерметичными камерами между слоями купола. Естественно, такая конструкция фонарей не в состоянии обеспечить необходимый уровень теплоизоляции. В отличие от них, зенитные фонари VELUX выполнены на основе утепленного ПВХ-короба, в который интегрирован энергосберегающий стеклопакет с закаленным внешним стеклом, двухслойным ламинированным внутренним стеклом "триплекс". Стеклопакет заполнен инертным газом и закрыт с внешней стороны выпуклым акриловым куполом. Такая конструкция позволяет достигать высочайших показателей энергосбережения даже по сравнению с лучшими вертикальными оконными конструкциям: коэффициент сопротивления теплопередаче равен 1,4 м2С/Вт (метод «по куполу», стандарт EN1873).

При этом, светопропускание конструкции значительно выше, чем у моделей, состоящих из нескольких слоев акрила или сотового поликарбоната. Все элементы и детали, в том числе системы открывания, вентиляции, электроприводы и системы дымоудаления спрятаны внутри коробки фонаря, а не находятся в световом проеме. То есть для обеспечения заданного уровня естественного освещения потребуется меньше конструкций VELUX.

В ассортименте VELUX представлены 4 основных типа фонарей:
- глухие фонари – только для освещения;
- с ручным или дистанционным открыванием для обеспечения естественной вентиляции;
- фонари-выход на кровлю – открываются вручную на 60 градусов и обеспечивают простой и безопасный выход на крышу;
- фонари для дымоудаления – предназначены для экстренных ситуаций и зданий, где по требованиям пожарной безопасности обязательна система дымоудаления.

Вне зависимости от функций, которые будет выполнять фонари – освещения, вентиляции, выхода на кровлю, дымоудаления – благодаря элегантному и законченному внешнему виду, они с легкостью впишутся в любой интерьер. Более того, при желании можно дополнительно приобрести фирменные солнцезащитные аксессуары, шторы и маркизеты. Это позволит контролировать яркость естественного освещения, обеспечить защиту от перегрева и существенно сократить затраты на кондиционирование.


Второй важный нюанс – принцип производства и сборки. Как правило, зенитные фонари проектируются и производятся под заказ для конкретного здания. Однако, компания VELUX предлагает готовый продукт, полностью собранный на заводе. В линейке представлены несколько размеров, которые подойдут для установки в любую кровлю. Заводская сборка и контроль качества – это гарантированная надежность. Фонари не приходится собирать на строительной площадке, а значит уменьшается вероятность протечек и конденсации, ущерб от которых может стоить больше, чем стоимость строительства ограждающих. В линейке представлен ряд размеров квадратной и прямоугольной формы от 0,6*0,6 м до 1,5*1,5 м, которые подходят для большинства проектов.

Благодаря оптимальному сочетанию светопропускания и энергосбережения зенитные фонари VELUX могут применяться не только в промышленных и административных зданиях, но и в жилых домах – это оптимально решение для современных проектов с плоской кровлей, которые набирают популярность в Европе и России.

Примечательно, что привычное качество VELUX доступно покупателям по приемлемым ценам за счет отлаженного производства больших партий стандартизированной продукции, которая распространяется по всему миру.
Автор статьи ООО Velux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.06.2016 (12:29)
Просмотров: 22
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Velux" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram