Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Год по новому ГОСТу

Компания «КНАУФ Пенопласт» как один из активных членов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола принимала участие в разработке нового стандарта, и всю продукцию привела в полное ему соответствие. На данный момент, пенополистирол – это единственный теплоизоляционный материал, производство которого стандартизировано на государственном уровне.
Напомним, почему вступление в силу нового ГОСТа столь важно для всей отрасли. Предыдущий ГОСТ был принят еще в 1986 году. За последующие 30 лет произошли существенные изменения как в сфере производства изделий из пенополистирола, так и в строительной сфере.
Изменились метод и технология производства пенополистирола. Объемная доля полистирола снизилась до рекордных 2% (остальные 98% - воздух), значительно улучшились экологические характеристики.  
В строительной же сфере выросли требования к прочностным, теплоизоляционным и другим эксплуатационным характеристикам строительных материалов. Однако, в соответствии с прежним ГОСТом отличить современный продукт от произведенного «по старинке» не представлялось возможным, что способствовало проникновению на строительный рынок изделий низкого качества.
Год назад ситуация наконец изменилась. Новый ГОСТ 15588-2014 приведен в соответствие с европейским стандартом EN 13163-2009. И даже превосходит его по некоторым параметрам.
Российский ГОСТ настолько четко определяет показатели каждой марки и пределы допустимых отклонений, что полностью исключает возможность выпуска продукции низкой прочности или теплоизоляционных свойств. Классификация марок по плотности уходит в прошлое, уступая место сочетанию свойств, необходимых для конкретных строительных конструкций: фасадов, фундаментов, полов и т.п.
Ассортимент теплоизоляции KNAUF Therm® изначально был разработан с учетом требований различных строительных конструкций, гарантируя оптимальные свойства в каждом случае применения. Введение нового ГОСТа потребовало лишь небольшой коррекции некоторых физико-технических характеристик. Знак «Соответствует ГОСТ 15588-2014» присутствует на новой упаковке продукции KNAUF Therm®, еще раз подтверждая ее высокое качество.
Продукцию KNAUF Therm® выбирают при строительстве самых современных жилищных комплексов в разных городах России, в числе которых ЖК «Ласточкино Гнездо» в Санкт-Петербурге, ЖК «Андресен» в Новой Москве, жилой микрорайон «Богородский» в г.Щелково. KNAUF Therm® даже стал частью знакового проекта программы Министерства регионального развития РФ – малоэтажного города-спутника «Новое Ступино». 80% штукатурных фасадов домов жилого комплекса была осуществлена с помощью продуктов KNAUF Therm®. «Новое Ступино» строится как «эко-город», для которого выбираются самые качественные и экологичные материалы, и выбор для утепления фасадов материалов KNAUF Therm® заслуженный повод для гордости.
Руководитель коммерческой службы «КНАУФ Пенопласт» Дмитрий Серебряков:
«Новый ГОСТ более понятен потребителю и приближен к международным стандартам на продукцию. Год жизни по новому ГОСТу показал, что высокие стандарты качества идут на пользу как строительному рынку, так и конечному потребителю. Замечу, что пенопласт – единственный теплоизоляционный материал, который производится по ГОСТу, а не  по техническим условиям самих производителей. Это показатель ответственности, открытости и компетентности отрасли, отсутствия скрытых от потребителя «махинаций».

Дополнительная информация:
Юлия Манаева, тел.: +7 (921) 918 36 15  julia.manaeva@knauf-penoplast.ru
Автор статьи ООО Кнауф Пенопласт
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.07.2016 (16:16)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Кнауф Пенопласт" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стандарты, ГОСТы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram