Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стекло Guardian в облицовке нового винного центра Франции

Бертранж, Люксембург, август 2016 г.  Девятьсот панелей из золотистого стекла Guardian SunGuard® Solar Gold 20 и Guardian UltraClear™ использованы в создании изумительного проекта, ставшего новой достопримечательностью Франции.

«Город вина» — новый культурный центр, возведенный во французском городе Бордо. Посетители этого уникального места совершают настоящее путешествие в мир вина. Экскурсии, выставки и впечатляющие мультимедийные презентации знакомят с историей этого благородного напитка и его влиянием на историю развития человечества. Со смотровой площадки 55-метровой башни открывается панорамный вид на город и окрестные виноградники.

Авторами проекта выступили Анук Лежандр (Anouk Legendre) и Николя Демазьер (Nicolas Desmazières) из архитектурного бюро XTU Architects. Их идея заключалась в том, чтобы дизайн самого сооружения своими крутыми изгибами и оригинальными конструкциями олицетворял суть вина – по форме и содержанию: чувственность, неуловимый шарм, мягкость. Стекло играет важную роль в отражении этих аспектов.

Для осуществления замысла архитекторов требовалось особое мультифункциональное стекло. Светоотражающая способность этого материала позволяет создать особый эффект вспенившейся жидкости. В поисках оптимального решения авторы проекта обратились за помощью к французской компании Coveris, занимающейся облицовочными работами. К сотрудничеству было привлечено европейское подразделение Guardian Glass – ведущего производителя высококачественного архитектурного стекла. Опыт и техническая поддержка Guardian оказались бесценными в работе над столь сложным проектом.

«Выбор стекла занял немало времени, — отмечают в Coveris. – Очень важно было подобрать тип материала, который идеально подходил бы как в техническом, так и в эстетическом плане. Нам нужно было утвердить возможность технической реализации многих аспектов, от выбора покрытия до способности стекла к приданию изогнутой формы. В процессе поисков мы тесно сотрудничали с архитекторами и компанией Guardian».

«Согласно техническому заданию, нам требовалось стекло с золотым оттенком. Мы исследовали стекла различных типов, а затем провели испытания трафаретной печати. Стекла Guardian® продемонстрировали наилучшие результаты и выглядели наиболее современно», – сообщают Анук Лежандр и Николя Демазьер.

Было выбрано два продукта: Guardian SunGuard Solar Gold 20 и Guardian UltraClear. Золотистое покрытие наносится на флоат-стекло Guardian ExtraClear®. В сравнении с тонированным в массе стеклом SunGuard Solar Gold 20 обладает рядом преимуществ. Это стекло не только обеспечивает высококачественную защиту от солнца, но и не искажает реальные цвета, если смотреть сквозь него изнутри здания, благодаря высокому коэффициенту цветопередачи. Стекло Guardian UltraClear нейтрального цвета с низким содержанием железа пропускает «настоящий» дневной свет и создает более выраженное ощущение пространства и света по сравнению с традиционным стеклом.  

Для главной башни было создано специальное наружное покрытие из стекла, которое обволакивает конструкцию, улучшая эстетическое восприятие здания. В общей сложности было использовано 900 отдельных стеклянных панелей, некоторые из которых были обработаны методом трафаретной печати с использованием 20 различных шаблонов. Они применялись на каждой панели в отдельности. Все панели отличаются по размерам, максимальный размер – 5,1 х 1,5 м. Было использовано три типа панелей: монолитные, многослойные и пентаплекс. На стекло последнего типа было нанесено покрытие SunGuard Solar Gold 20.

Каждая из панелей закреплена отдельно, для чего потребовалось 4500 отдельных креплений от 50 мм до 270 мм высотой. Из-за специфической геометрии здания систему крепления разрабатывали с помощью специального программного обеспечения. В готовом виде стеклянная оболочка покрывает площадь в 2700 кв. м.

Все эти факторы позволили использовать все преимущества SunGuard Solar Gold и UltraClear и добиться столь впечатляющего с точки зрения архитектуры эффекта. «Мы очень довольны конечным результатом и думаем, что нашли наилучшее решение для реализации проекта», – отмечают специалисты из XTU Architects.

Для получения дополнительной информации об этом проекте посетите сайт www.laciteduvin.com.

Информацию о Guardian SunGuard Solar Gold 20 и Guardian UltraClear можно найти на сайте  www.guardian.com.

С продуктами Guardian Glass можно ознакомиться на стенде A28 в зале 10 на выставке Glasstec (20—23 сентября 2016 г.) в Дюссельдорфе (Германия). Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт   www.guardianglasstec.com.


О Guardian Industries Corp.:
Guardian Industries Corp. — это частная диверсифицированная международная группа компаний с головным офисом в Оберн-Хиллс, штат Мичиган.  Группа компаний Guardian со штатом в количестве 17 000 человек имеет отделения на территории Северной и Южной Америки, Европы, Африки, на Ближнем Востоке и в Азии. Приоритет компании — создание ценностей для клиентов и общества в целом за счет постоянных инноваций и сокращения потребления ресурсов. Guardian Glass — один из ведущих международных производителей флоат-стекла, стекла с особыми характеристиками, а также готовых изделий из стекла и решений для применения в архитектуре, строительстве жилья, оформлении интерьеров, транспортной промышленности и технической сфере. SRG Global — один из крупнейших в мире изготовителей высокотехнологичных и качественных полимерных покрытий для автомобильной отрасли, коммерческих грузовых автомобилей и легкой промышленности. Продукция компании обеспечивает изделиям большую прочность поверхности, структурную целостность, функциональность, эффективность транспортных средств и гибкость конструкции. Guardian Building Products — один из ведущих дистрибьюторов специализированных строительных изделий, базирующийся на территории США. Посетите сайт www.guardian.com.

Автор статьи Анастасия Кравчук
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.08.2016 (12:15)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Анастасия Кравчук" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стекло, зеркала, поликарбонат"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram