Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Евроремонт по-русски. Какие основные требования предъявляют заказчики?

Жители нашей страны всегда имеют свой подход к различным вопросам,  и понятное дело, что такая важная вещь, как ремонт, не может остаться без их внимания…. Особой популярностью  в массах пользуется так  называемый «евроремонт». Только вот зачастую, то действо, а точнее, его результат, к европейскому подходу не имеет никакого отношения. Что такое  настоящий «евроремонт», и чего обычно хотят заказчики – об этом мы поговорили с сооснователем сервиса дизайнерского ремонта квартир «Квадрим» Тимуром Абдрахмановым.

Действительно, «евроремонт» в России качественно отличается от того понятия, что включает в себя  ремонт в странах Западной Европы. Можно смело сказать, что это абсолютно различные подходы к строительно-отделочным работам. Связано это в первую очередь с тем, что уровень строительства квартир, а точнее, требования строительных норм в России намного ниже аналогичных  на Западе, в том же Евросоюзе. К этому также стоит добавить низкую квалификацию строителей. И получается, что в новом, только что сданном доме жить нельзя – его надо «довести до ума», что-то перестроить, переделать… Согласно европейским стандартам, ответственность за любые нарушения норм лежит на самих строителях, и именно они исправляют все недочеты. В нашей стране таких строгих норм нет, вот и получается, что хозяева должны сами решать все проблемы.

Так что же скрывается за понятием «ремонт» в Европе? Что получают европейцы в итоге? В первую очередь то, что проведенные работы будут соответствовать порядку проведения и качеству требований, предъявляемых к правилам работ, а если брать конкретно, то это DIN (нормативы, разработанные Немецким институтом стандартизации), EN (общие для Евросоюза технические нормативы) или международные стандарты ISO. До начала работ, в момент подписания договора между заказчиком и исполнителем выбираются эти правила, с указанием их названий и редакции. Здесь очень важно не допустить их расхождения со строительными правилами страны, где находится данный объект недвижимости.

А что происходит в России? «Евроремонт» по-русски включает в себя некие эстетические устои по типу обязательного чрезмерного увлечения гипсокартонном, многоуровневыми потолками, сооружением колонн, ниш и арок, установкой стальных дверей на входе и прочими излишествами. Однако сейчас ситуация начинает исправляться, и ряд организаций предлагает проведение ремонтных работ в соответствии с международными стандартами, которые включают в себя, например, тщательно спланированную схему освещения, затрагивающую не только поточные светильники, но и настенные. Как известно, «правильный» свет играет большую роль в том, как выглядит ваш интерьер…  

Поэтому перед тем, как доверить организации свою квартиру, пообщайтесь с исполнителями – как они понимают «евроремонт». И если вам будут рассказывать о новых конструкциях из гипсокартона, то перед вами – дилетанты, а значит, и их профессиональный уровень под большим вопросом. Это может не только затянуть сроки ремонта, но и вылиться в дополнительные, весьма ощутимые затраты. Профи же подготовит для вас три проекта работ – перепланировки квартиры, электрической сети и конечно, дизайна.






Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.08.2016 (08:59)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram