Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания «Металл Профиль»: сэндвич-панели поэлементной сборки рекомендованы в качестве шумозащитных экранов.

Данные, полученные в ходе испытания в лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН, показали, что сэндвич-панели отвечают требованиям СНиП №23-03-2003 «Защита от шума» (индексы для панелей толщиной 100 и 150 мм составили 29 и 33 дБ соответственно). Таким образом, исследования подтверждают, что перфорированные сэндвич-панели поэлементной сборки снижают уровень проходящего и отраженного звука за счет значительного коэффициента поглощения, благодаря чему материал возможно использовать в качестве шумозащитных экранов, в том числе на оживленных автострадах и железнодорожных магистралях.

Шумозащитные свойства сэндвич-панели обусловлены тем, что звуковая волна, проникающая сквозь перфорацию, не может вернуться обратно, многократно отражается от внутренней поверхности металла и рассеивается в наполнителе. Важно, что использование в качестве внутреннего блока минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER KL37 с защитой стеклохолстом повышает упругость, вибростойкость и влагостойкость всей конструкции. Этот материал обеспечивает также защиту внутренней поверхности панели от неблагоприятного влияния окружающей среды, а перфорированный сэндвич-профиль позволяет производить экраны любой необходимой длины в зависимости от потребностей заказчика.

Перечисленные свойства, а также возможность выбора различных форм и цветов наружной облицовки (профнастил, сайдинг, фасадные кассеты и линеарные панели) позволяют разнообразить внешний вид скучных шумозащитных «стен», придать им архитектурную выразительность и гармонично вписать в окружающий пейзаж.

 «Действительно, вопрос шумоизоляции становится все более и более актуальным в условиях городской жизни. С каждым годом в современном мире появляется все больше источников шума: транспорт, стройки, предприятия. Мы с гордостью можем сказать, что специалисты нашей компании, обладая десятилетним опытом разработки и производства ограждающих конструкций, предложили поистине инновационное решение этой проблемы», – говорит Светлана Литвинова, руководитель направления Фасадных и Ограждающих конструкций компании «Металл Профиль».
Справка:
Акустические (перфорированные) сэндвич-панели поэлементной сборки разработаны компанией «Металл Профиль» в 2005 г. Панель представляет собой многослойную структуру. Одна сторона – это перфорированный сэндвич-профиль, наполнение – минеральная вата на основе стекловолокна ISOVER KL37 с защитой стеклохолстом, возможно также использование альтернативных марок теплоизоляции. Для облицовки внешней стороны обычно применяются различные варианты профилированного листа, однако в зависимости от архитектурных требований используются также сайдинг, фасадные кассеты, линеарные панели различных расцветок. Такие сэндвич-панели  уже широко используются в спортивных залах и сооружениях – они уменьшают время реверберации до нормативных значений, снижают уровень шума в зонах для зрителей. Использование продукта в шумозащитных экранах на автострадах -  новая сфера его применения.


Информация о компании:

Группа компаний «Металл Профиль», созданная в 1996 году, сегодня является ведущим производителем тонколистовых кровельных и стеновых строительных материалов. Ассортимент производимой группой компаний продукции включает металлочерепицу и различные элементы кровельной системы, профнастил, сэндвич-панели, системы вентилируемых фасадов с облицовкой металлическим сайдингом, линеарными панелями и фасадными кассетами, а так же керамогранитом. На сегодняшний день в группу входят 11 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Александрове, Казани, Караганде, Новосибирске и Минске, а также более 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. Переработка группы компаний составляет 500 тысяч тонн металла в год. На все виды продукции компания «Металл Профиль» предоставляет письменные гарантии на срок до 20 лет.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Морозова,  Руководитель отдела по взаимодействию со СМИ PR-агентства «Ньютон-ПР», тел.: (495)228-31-92, тел. моб.: (915)003-62-66, e-mail: IMorozova@newton-pr.ru

Елена Зубарева, Медиа-менеджер PR-агентства «Ньютон-ПР», тел.: (343)351-01-11,                тел. моб.: (902)444-33-43, e-mail: Ezubareva@newton-pr.ru

Людмила Шумова, Медиа-менеджер PR-агентства «Ньютон-ПР», тел.: (495)228-31-92              тел. моб.: 8-903-625-38-00, e-mail: Lshumova@newton-pr.ru


Автор статьи Людмила
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.04.2010 (13:02)
Просмотров: 5966
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram