Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Полиуретановый клей от компании MAPEI

Mapei (Мапей, Мапеи) выпускает двухкомпонентный, полиуретановый клей Keralastic T. Материал представляет собой двухкомпонентный состав на основе эластомера полиуретана в комплекте с специальным отвердителем. При смешивании этих двух компонентов образуется паста легко наносимая зубчатым шпателем. Во время отверждения (24-48 часов), вызванного химической реакцией, Keralastic T преобразуется в эластичную влагостойкую мембрану с высокой адгезией к керамической плитке и основаниям и стойкую к старению. Keralastic T легко наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности.
  Полиуретановый клей Keralastic T предназначен для приклеивания, с одновременной гидроизоляцией, керамической плитки, керамического гранита, природного и искусственного камня, стеклянной и керамической мозаики, агломератов и т.д. на все виды существующих оснований - будь то дерево, старая плитка, железобетон, резина или линолеум, железо, стекло и т.п.

  Применение
  Укладка керамической плитки, каменных плит, мозаики и т.д. любого типа в душевых комнатах, сан узлах, бассейнах, купелях и пр., а также на ж/б изделия, применяемые в сборно-блочных душевых кабинах.
Укладка любого типа облицовки  на любые традиционные поверхности или деревянные основания кухонь, с одновременной гидроизоляцией. Укладка керамической плитки, каменных плит, керамического гранита, мозаики и пр. на балконы, открытые террасы, плоские крыши, открытые для пешеходного трафика, купала и т.д. Укладка природного камня и агломератов ( в т.ч. оникса и мрамора, кровельного сланца), материалов подверженных сдвигам и набуханию под действием влаги. Укладка всех типов облицовки на поверхности, подверженные сильным вибрациям и деформациям.
  Полиуретановый клей Keralastic обладает следующими характеристиками:
  Отличная «удобоукладываемость». Высочайшая долговечность и стойкость к старению.
  Великолепное прилегание ко всем материалам, которые обычно используются в строительстве.
  Keralastic затвердевает химическим способом без усадки и приобретает значительную прочность. Обладает повышенной эластичностью. Высокой тиксотропностью (склонность к оползанию на вертикальных поверхностях). Одновременно с укладкой является гидроизоляцией.

  Особенности при работе с полиуретановым клеем.
  Не стоит наносить клей на влажные поверхности. Материал поставляется в строго дозированном комплекте. Нежелательно смешивать компоненты частями, на глаз. Неправильная пропорция смешивания затрудняет затвердевание. Наилучший температурный режим для применения материала 20-24 градуса. Использовать замес в течении 50-60 минут.
  Полиуретановый клей не дешев, поэтому стоит уделить внимание ровности основания, чтобы минимизировать расход.
Автор статьи StroyServis
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.09.2011 (14:20)
Просмотров: 1439
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "StroyServis" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram