Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Эпоксидный клей-затирка от компании MAPEI

MAPEI (Мапей, Мапеи) выпускает высокотехнологичный, двухкомпонентный, кислото-стойкий, эпоксидный клей/шовный заполнитель (затирка) для керамической плитки, стеклянной мозаики, искусственного и природного камня, керамического гранита т .п. - Kerapoxy. Материал двухкомпонентный, состоит из эпоксидной смолы (компонент А) и отвердителя (компонент В). Оба компонента поставляются в заранее дозированном виде. Необходимо просто добавить отвердитель в смолу и тщательно  перемешать смесь до получения однородной пасты. Настоятельно рекомендуем при перемешивании пользоваться электроинструментом.

  Случаи, применения:
крепление кислотостойких керамических плиток, стеклянной мозаики и пр. (там, где это предусмотрено заранее и при ремонтных работах); крепление мраморных ступеней и подоконников; крепление асбоцементных панелей и труб (составные элементы, цветочные ящики, аквариумы); крепление сборных бетонных элементов; заполнение швов напольной и настенной керамической облицовки, керамического гранита и пр. на предприятиях пищевой промышленности (молокозаводах, скотобойнях, пивоваренных заводах, консервных заводах и предприятиях, выпускающих алкогольную продукцию), на пищеблоках больниц и т. д.; заполнение швов керамической облицовки, мозаики в банях и саунах; заполнение швов в емкостях, содержащих агрессивные вещества (очистные сооружения и т.д.); кислотостойкий шовный заполнитель (затирка) для напольной керамической облицовки на производствах (электротехническая промышленность, аккумуляторные помещения, бумажные фабрики и т.д.); заполнение швов керамической облицовки на лабораторных столах и др. рабочих поверхностях.
 
  Особенности при работе с эпоксидным клеем.
  Получаемый при смешивании двух компонентов эпоксидный клей, достаточно вязок. Поэтому оптимальная температура, при которой удобнее всего будет работать с материалом - 20-22 градуса. При понижении температуры свойства материала меняются - он будет значительно гуще и увеличивается время затвердевания. Никогда не используйте воду и растворители для уменьшения вязкости! В некоторых случаях уместно использовать шприц для заполнения швов. Это позволит оставить поверхность укладываемого материала чистой. После заполнения швов Kerapoxy, необходимо немедленно очистить поверхность плитки от остатков затирки. Для этого используйте губку и большое количество воды, следя за тем, чтобы заполнитель не вымывался из шва. После затвердевания эпоксидного клея, очистить поверхность можно либо механически, либо с использованием очистителя Pulicol.
Автор статьи StroyServis
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.09.2011 (17:01)
Просмотров: 2515
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "StroyServis" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram