Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мягкий, нежный стиль Тиффани. Компания Бабич.

Этот интересный стиль интерьера получил свое название от фамилии американского художника дизайнера Тиффани. Луис Комфорт Тиффани преуспел во многих своих начинаниях. Он был художником — живописцем, архитектором, дизайнером ландшафтов и интерьеров, основателем одного из стекольных производств в Америке. Деятельный и бесконечно ищущий Тиффани постоянно стремился к совершенству, предела которому нет. Стиль Тиффани в интерьере — это теплые пастельные тона с использованием ярких акцентов в основном бирюзового, оливкового, фиолетового, серо-зеленого. Пастельные тона в интерьере принято сочетать с более насыщенным оттенком основного цвета или с белым.
Интерьер в современном стиле Тиффани — требует применения природных материалов. Приветствуется  использование разных пород древесины, мрамора и качественного шелка. Интерьер обязательно должен содержать плавные линии, а его композицию необходимо лишить симметрии.
Выбирая отделку для стен, предпочтение отдавайте гладким материалам. Могут использоваться обои, краска или отделочная ткань, но не штукатурка.
Пол дизайнеры советуют оформить при помощи паркета или камня светлых оттенков. Количество используемых в интерьере ковров должно быть самым минимальным, и они не должны закрывать большую часть пола.
Выбирая стиль Тиффани, обязательно позаботьтесь о правильном освещении. Приветствуется наличие сразу нескольких источников света. Это бра, торшеры, люстры, споты, светодиодные ленты.  
Для интерьера Тиффани прекрасно подойдут большие зеркала, либо картины обрамленные зеркальными рамами.
Лестничные перила и камины, мозаичные витражи и другие декоративные элементы украсят ваше помещение. Дизайнерские находки в этой цветовой гамме завораживают своей гармонией. Красочные бирюзовые обои, люстры, портьеры, мебель, декоративные безделушки, всевозможные аксессуары, удачно подчеркнут дизайн интерьера Тиффани.
Бирюзовый цвет прекрасно сочетается с другими цветовыми гаммами. От этого он только увеличивает эффект этого прекрасного декора. Многие дизайнеры подчеркивают стиль Тиффани, используя другие насыщенные краски, такие как коричневые с красным оттенками, темно-зеленые, серебристо-лиловые, черные. В сочетании с бирюзой прекрасно комбинируются молочные, белые, желтые, голубые цвета.
Зону отдыха и сна необходимо оформлять в приглушенных оттенках Тиффани. Бодрящий цвет этого интерьерного  направления не должен быть доминирующим в спальне, вполне достаточно нескольких элементов декора. Нейтральная цветовая гамма создает уют и спокойное настроение, а цвет Тиффани освежает и добавляет элегантности. Спальню делает уютной изделия из текстиля, которые подобраны в зависимости от предпочтений ее хозяев. Витраж в зоне отдыха подарит ощущение покоя и уюта. Правильно подобранный рисунок сделает ее более стильной и романтичной. Спальни в стиле Тиффани выглядят очень мягко и женственно.
Оживить кухню в стиле Тиффани можно цветами, вазами, различными интересными элементами декора и аксессуарами. При выборе мебели ориентироваться можно на состаренные гарнитуры, либо на простые современные модели. Бирюзовая скатерть или салфетки, серебристые или золотые бокалы, столовые приборы прекрасно впишутся в интерьер и сделают его нарядным. В качестве материалов для кухни можно использовать как дерево, так и пластиковые панели.
Для оформления детской комнаты прекрасно подходит бирюзово-голубая гамма, придавая ей сказочный и сладкий оттенок. Очень популярным является сочетание цвета Тиффани с розовым. Очень стильная и нежная комбинация, которая понравится каждой маленькой принцессе.
Для маленького мальчика отличительным решением будет сочетание бирюзового и ярко-насыщенного цвета, например, солнечно-желтого. Прекрасно впишутся в интерьер витражи с любимыми сказочными героями, таинственными пейзажами. Прежде чем оформить комнату в этом стиле, посоветуйтесь с ребенком, чтобы он хотел видеть в своей комнате, обсудите с ним его любимые цвета и вкусовые предпочтения. Ведь он будет здесь находится длительное время и очень важно, чтобы он чувствовал себя на своей территории комфортно и уютно. Детская комната в стиле Тиффани — это воплощение сказки в реальной жизни и возможность развить у ребенка фантазии и творческое мышление.
Цвет Тиффани в интерьере вызывает ассоциации с морской волной, свежестью, беззаботным отдыхом. Этот оттенок будет уместен в любом помещении, будь это кухня, гостиная или спальня. В оттенках Тиффани оформляют грандиозные свадебные торжества, выпускают коллекции модной одежды.
Еще в 19 веке в магазинах компании стали использовать весьма удачный маркетинговый ход, изысканные украшения Тиффани упаковывали в коробочки бирюзово-голубого цвета, перевязанные белыми лентами. Постепенно этот броский и заметный оттенок приобрел имя ювелирного дома Тиффани, стал визитной карточкой бренда и зарегистрированной торговой маркой.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.01.2019 (15:11)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram