Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Покупатели перенастраиваются

В этом году на загородном рынке существенно изменились настроения покупателей. Девелоперы отмечают, что по сравнению с предыдущими годами заметно возросла доля «предметных» просмотров: меньше интересантов ездит «просто посмотреть», больше стало тех, кто серьезно настроен на совершение сделок.

Другая тенденция: возросла доля сделок со стопроцентной оплатой. Все это говорит, о том, что потенциальные покупатели наконец обрели уверенность в завтрашнем дне и готовы на крупные вложения.

 «В последнее время на 20% выросло количество сделок со стопроцентной оплатой. Покупатели легче принимают решение о покупке, чувствуется их возросшая уверенность. У нас в этом году самый высокий темп продаж за последние три года», - делится наблюдениями Ксения Косоурова, руководитель отдела продаж проекта «Новая Ижора».

«По нашим проектам активность клиентов серьезно выросла еще в прошлом году. В этом году, что нас радует, показатели не ниже прошлогодних. По нашим наблюдениям, в начале года наиболее активны как раз целевые покупатели. Сегодня пятая часть клиентов готовы оплачивать покупку единовременно. Остальные просят рассрочку на год-два», - рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

О том, что в этом году подросло количество предметных просмотров от людей, настроенных на сделки, говорит и Лев Ронин, руководитель проекта «Пять холмов»: «В марте-апреле немало просмотров переросли в предметные переговоры. Однако в майские праздники, наоборот, хлынул поток людей, которые приезжали просто посмотреть». Последнее, впрочем, может говорить, что приобретением загородных владений заинтересовался новый пласт клиентов, которые пока плохо представляют, чего они хотят.

Аналитик Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский» ожидает, что в этом году по объему продаж рынок как минимум вернется к уровню 2016 года, а скорее – превысит его примерно на 10%. «Это никоим образом не значит, что застройщики будут купаться в деньгах, но пессимистический настрой наконец сменится деловым», - отмечает эксперт.

Автор статьи ИП Экспертное бюро "СПЕРАНСКИЙ"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.05.2019 (04:34)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Экспертное бюро "СПЕРАНСКИЙ"" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram