Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать удлинитель на катушке для стройки

На современной строительной площадке используется много мощного электроинструмента. Необходимо обеспечить его питанием, причем вдали от розетки. Для этого используются силовые удлинители. Как выбрать модель, подходящую для стройки, на что обратить внимание — в этой статье.

Особенности распределительных устройств для стройплощадки

Как выбрать удлинитель на катушке для стройки. Фото 1

Особенность эксплуатации электрооборудования на строительной площадке — высокое содержание пыли и мусора в воздухе. Эти загрязнения проникают в корпус устройств, снижают эффективность отвода тепла и набиваются в разъемы, розетки.

Производители придумали решение для этой проблемы. Они оснащают разъемы герметичными крышками. Это позволяет предотвратить попадание грязи, когда розетка не используется. Удлинитель на катушке купить в Красноярске можно у производителя — компании Contactica.

Вторая проблема при эксплуатации электрооборудования на стройке — высокий риск механического повреждения. Случайный удар или порез может повредить кабель удлинителя, сорвав тем самым работу на проекте.

Решение проблемы — использование провода в усиленной защитной оболочке. Она способна рассеять энергию достаточно сильных ударов, предотвратить пережимание кабеля и повреждение проводников в нем. Также важна устойчивость и прочность корпуса удлинителя. Он должен быть выполнен из металла или ударопрочного пластика, иметь прорезиненные ножки, надежно удерживающие устройство в вертикальном положении.

На что обратить внимание при выборе

  • Повышенная защита корпуса от попадания влаги. Если работы предполагается проводить во влажных помещениях или на открытом воздухе, то преимущество в выборе у моделей с повышенной влагозащитой по IP66 и выше.
  • Наличие индикаторов напряжения и коммутаторов питания. Существуют модели строительных удлинителей, оборудованных отдельными индикаторами и выключателями для каждой розетки. Это позволяет повысить безопасность работ на стройке. Можно обесточить неиспользуемое в данный момент оборудование.
  • Дополнительные системы защиты. Кроме автоматических выключателей, которые отключают питание при перегрузке, производитель может устанавливать УЗО — устройство защитного отключения. Оно эффективно защищает людей от поражения электрическим током. Особенно, если удлинитель подключен к источнику электричества, не оборудованному УЗО.
  • Количество и тип разъемов. Большинство строительных электроинструментов подключается к обычной розетке. Но есть оборудование, которому нужны специальные разъемы: CEE и аналогичные. Производители предлагают силовые удлинители с комбинацией различных способов подключения.

Распределительные устройства компании Contactica поставляются под собственной торговой маркой AlpenBox. При их изготовлении используются надежные европейские комплектующие.

Автор статьи Рекламные статьи на сайте mirstroek.ru
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.11.2021 (14:27)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Рекламные статьи на сайте mirstroek.ru" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram