Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Саморегулирующийся кабель для труб

Почти каждый обладатель объекта загородной недвижимости рано или поздно сталкивается с проблемой обогрева труб – в первую очередь, это связано с эксплуатацией инженерных систем. Никто не скажет, что обогрев труб – это роскошь, когда идет речь о зимней эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения. При отсутствии системы обогрева труб всегда, даже в весенний или осенний период эксплуатации, существует определенный риск образования в водопроводе ледяной пробки, что чревато не только отсутствием воды во всем здании. Высока вероятность и того, что замерзшая масса воды просто разорвет водопровод. Существует несколько систем обогрева труб, среди которых - специальные системы антиобледенения и новейшие технологии нагревательных секций, однако для придомового участка самым оптимальным решением станет использование саморегулирующегося нагревательного кабеля.

Одним из самых важных качеств такого кабеля можно назвать его способность менять удельное тепловыделение в соответствии с условиями окружающей среды. Такое отличие становится возможным благодаря уникальной специфической структуре матрицы, которая способна менять сопротивление по мере изменения температуры, причем изменение мощности происходит локально по всей длине кабеля. То есть каждый участок саморегулирующегося кабеля способен адаптироваться под конкретную температуру на данном участке, независимо от других участков кабеля.

Благодаря этому саморегулирующийся кабель никогда не перегревается и не перегорает, даже если вы накладываете витки кабеля друг на друга. Такие характеристики обеспечивают крайне широкую область применения саморегулирующегося кабеля, и самым популярным, конечно, является обогрев крыш и трубопроводов. Среди несомненных преимуществ можно выделить и то, что саморегулирующийся нагревательный кабель обеспечивает экономный расход электроэнергии при том, что обладает он высокой максимальной мощностью. Такой кабель можно с легкостью нарезать на куски любой длины, что, несомненно, помогает экономить материал и существенно снизить стоимость монтажных работ. Эффект саморегулирования позволяет обеспечить высокоэффективную работу системы электтрообогрева даже под толстым слоем теплоизоляции. Это свойство теплочувствительности и саморегулирования позволило отказаться от применения дорогостоящих систем управления в большинстве случаев.

Итак, для обогрева трубопровода саморегулирующийся нагревательный кабель размещается под теплоизоляцией снаружи трубы. Такой вариант позволяет исключить возможность контакта самого кабеля с прокачиваемым по трубе продуктом, соответственно, увеличивается надежность и срок службы системы электрообогрева. При условии использования качественной теплоизоляции существенно снижается также энергопотребление системы. Возможно также установить кабель и внутри трубопровода, но в таком случае необходимо проверить качество соответствующего исполнения оболочки и муфт.

Устанавливать и монтировать саморегулирующийся нагревательный кабель относительно просто и удобно, что вполне позволяет обустроить обогрев бытового трубопровода своими силами. Однако, если не хочется рисковать, то лучше все же первоначально проконсультироваться со специалистами в данной области, получить квалифицированную поддержку. Все же потребуется рассчитать требуемую мощность системы обогрева, затем, исходя из этого, подобрать оптимальный тип кабеля и уточнить другие детали, необходимые для монтажа.
Автор статьи ООО СпецСтройСнаб
Регион Пенза
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.01.2012 (21:22)
Просмотров: 398
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СпецСтройСнаб" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram