Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нагревательный кабель для кровли

Кровля любой конструкции, даже имеющая крутые скаты, всегда может подвергнуться налипанию снега и обледенению. Это чревато дополнительными нагрузками на её поверхность, образованием наледей и сосулек. Что приводит к износу кровли, водосточной системы и повреждению фасада. Конечно, можно почистить кровлю вручную, но это может привести к повреждению её поверхности и кровельного материала, кроме того, в обильные снегопады с такой работой можно просто не успевать справляться. Выходом здесь могут послужить новейшие технологии, использующие нагревающиеся кабельные системы для обогрева кровли.

Кабельнуюсистему противообледенения, которая избавит хозяина дома от забот о кровельном покрытии в снегопады, можно установить практически на любую крышу, имеющую любую форму и размер. Для этого не надо даже прокладывать нагревательный кабель по всей её поверхности, для этого достаточно, чтобы он был установлен лишь в тех местах кровли, которые в зимний период подвержены обледенению. Обычно, это край крыши, линии стыка её плоских поверхностей (ендовы), поверхность вокруг мансардных окон, фонарей и других выступающих конструкций. Дополнительно утепляется вся водосточная система – желоба и водосточные трубы по всей длине. При этом, современные технологии позволяют надежно крепить нагревательный кабель, не повреждая поверхность кровли и ей целостность. Даже крепежные детали могут быть подобраны  в соответствии с общим дизайном и цветом кровельного покрытия.

Для установки на кровельных поверхностях и водостоках чаще используется саморегулирующийся кабель, несмотря на то, что его цена на порядок дороже, чем у резистивного. Это обьясняется тем, что эксплуатация саморегулирующегося кабеля, в силу его конструктивных особенностей, обходится гораздо дешевле. Мощность системы зависит от температуры окружающей среды, если температура опускается ниже определенного значения, система начинает работать, чем ниже температура, тем сильнее разогревается кабель.

Установка саморегулирующейся кабельной системы для кровли состоит из нескольких этапов:

Осмотр кровли и определение зон обогрева
Выбор типов нагревательного кабеля и систем автоматического управления и контроля
Выбор мест монтажа соединительных электрических коробок
Раскладка кабеля, расчет его длины с учетом участков, которые будут проложены по водосточным трубам
Расчет проектных мощностей системы, максимальных нагрузок, пусковых токов, фаз, выбор защитных автоматических устройств.
Трассировка кабелей сигнализации и питания, выбор способов крепления силового кабеля для разных мест
Выбор, на основании расчета пусковых токов, шкафа управления.
Для разных элементов кровли и водосточной системы расчет требуемой длины кабеля и выбор способа крепления ведется с учетом их конструктивных особенностей.

Требуемая длина кабеля для водосточных желобов равна их удвоенной длине с учетом 10% запаса на припуск, крепится он чаще всего монтажной лентой.

При обогреве ендов кабель обычно укладывается на 2/3 длины ендовы, количеством жил в зависимости от ее ширины. Крепление осуществляется монтажной самоклеющейся лентой в цвет кровли.

Саморегулирующийся кабель прекрасно подходит для утепления водосточных труб, даже имеющих большой изгиб колен, т.к. чаще всего в водосточных трубах он прокладывается в одну жилу..

Установка кабельной системы обогрева кровли на основе саморегулирующегося кабеля не требует никакого вмешательства в структуру здания, не изменяет его внешний вид и подходит для кровельных поверхностей любого типа.
Автор статьи ООО СпецСтройСнаб
Регион Пенза
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.01.2012 (21:26)
Просмотров: 402
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СпецСтройСнаб" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram