Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Использование инновационной технологии пассивного отопления при помощи солнечных коллекторов воздушного отопления

Использование инновационной технологии пассивного отопления при помощи солнечных коллекторов воздушного отопления

 
Выполняя функцию полностью автономного отопления, солнечный воздушный коллектор (СВК) способствует также оздоровлению воздуха в закрытых помещениях, что особенно актуально для домов, закрываемых на зимний период.

Простота конструкции СВК  позволяет монтировать их, как в существующие строения, так и при строительстве нового дома или утеплении фасада существующего.

Последнее особенно интересно, так как помимо своих теплоизолирующих свойств, которые не хуже профессионально сделанной теплоизоляции фасада, СВК позволяет осуществлять нагрев помещений, используя энергию солнца днем в холодное время года, а летом осуществлять охлаждение помещения (!), работая в ночное время по обратному принципу.

В системе СВК  нет водяных контуров, и, как следствие, он не боится перегреться, или замерзнуть и «взорваться».

Воздействие во время работы солнечного света формирует внутри коллектора высокую внутреннюю температуру и не позволяет размножаться вредным бактериям.

Соответственно, при прохождении воздуха через коллектор происходит частичная дезинфекция воздуха высокой температурой.
Для установки СВК  стандартного размера 2м х 1м и рассчитанного на дополнительный нагрев (охлаждение) помещения до 20-25 кв.м (в зависимости от теплопотерь самого здания), достаточно выполнить на стене, обращенной к солнцу, 2 отверстия  диаметром 100 мм для рециркуляции воздуха через коллектор.

Для более качественного использования СВК  рекомендуется применять маломощный вентилятор производительностью до 180 куб.м/час, который, как правило, устанавливается в нижнее, подающее в коллектор, отверстие. Можно использовать вентилятор с питанием 220В или 12В. Последнее решение дает возможность использовать для питания, например, солнечную электрическую панель очень небольшой мощности.

Система воздушного отопления СВК  может, по желанию Заказчика, комплектоваться электронным термостатом, который может управлять вентилятором и, например, воздушной заслонкой, для более точного поддержания температуры в помещении. Но можно использовать коллектор и без всех вышеуказанных доработок. В стандартном режиме СВК  есть полностью пассивный элемент, не использующий ни какой энергии, кроме солнечной!

 Внутренняя поверхность СВК  изготавливается без использования, какой-либо, краски или других легко летучих веществ. Таким образом, в СВК  нет опасности появления вредных испарений. Поглощающий  слой особенно чувствителен к инфракрасному излучению и, следовательно, может хорошо работать в пасмурную пагоду и использоваться в ночное время для охлаждения воздуха в помещении.
Тепловая мощность  коллектора, в среднем, находится в пределах от 0.3 до 1,5 кВт. Увеличение температуры воздуха после прохождения СВК  достигает, среднего значения 30 гр.С.

Возможно выполнения СВК  других типоразмеров под заказ.

Надеемся, что мои наработки позволят Вам снизить затраты на все дорожающие энергоносители.

 Контакты
Адрес: 308004, г. Белгород
Тел/факс: (4722) 38 76 99, +7 919 288 3557
Е-мail: alyr-2007@yandex.ru
Автор статьи ИП Юрченко А.Г.
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.03.2012 (20:13)
Просмотров: 479
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram