Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Системы «Теплый пол»

Система «Теплые полы» предназначена для подогрева полов в различных производственных ижилых помещениях (квартирах, коттеджах, лоджиях, саунах, гаражах, мастерских, офисах, магазинах, ресторанах и т. д. ), а также для их полного отопления. Система может использоваться как в умеренных, так и в жестких климатических зонах. КНС «Теплые полы» позволяет эффективно распределять температуру в помещениях. Источником тепла в системе является уложенный на основание пола и залитый цементно-песчаным раствором нагревательный кабель, который превращает пол в большую нагревательную панель, равномерно излучающую тепло. При этом отпадает необходимость устанавливать громоздкие радиаторы, котлы, вентили, подводящие трубы — дорогостоящее оборудование, опасное из-за чрезмерного нагрева и занимающее полезную площадь. КНС может быть установлена на любое основание пола — будь то бетонные или деревянные полы.

Качество и надежность оборудования, используемого в КНС подтверждена соответствующими сертификатами. Гарантийный срок на нагревательные кабели составляет 16 лет. Безопаность нагревательных секций обеспечивается наличием изоляции, экрана, оболочки и герметичностью соединения муфт. Уровень электромагнитного излучения нагревательных секций значительно ниже уровня излучения скрытой электропроводки в стенах домов.

КНС «Теплые полы» могут прослужить столько же долго, сколько и здание, в котором они установлены, не требуя обслуживания!

Использование электроэнергии для отопления представляет собой разумное с экологической точки зрения решение. Электричество — это наиболее эффективный вид энергии, который может транспортироваться без загрязнения окружающей среды.

Использование системы «Теплые полы» позволяет избежать сквозняков и конвекционных потоков воздуха. Пыль не поднимается, что благоприятно сказывается на здоровье людей, страдающих аллергией и астмой. Тепло поднимается от поверхности пола, что позволяет на себе ощутить неоспоримое преимущество этих систем перед традиционными системами обогрева.

Температура пола превышает температуру воздуха всего на 2-3 0С, создавая оптимальный тепловой режим для человека. Возможность перегрева исключена, поэтому воздух всегда остается свежим, с естественной влажностью. Вы получаете простор для дизайнерского творчества при расстановке мебели, т. к. не мешают никакие отопительные приборы. Источником тепла в системе «Теплый пол» является нагревательный кабель который подключается к имеющейся в здании электрической сети 220В. На стяжку укладывается любое напольное покрытие (мрамор, плитка, линолиум, ковролин, ламинат, паркет и др. ).

Для регулирования температуры пола применяется электронный терморегулятор, который устанавливается на стену и является единственной видимой частью всей системы. Применение терморегуляторов/термостатов позволяет значительно снизить энергопотребление КНС «Теплые полы». Терморегуляторы с датчиком пола предназначены для поддержания заданной температуры пола, а терморегуляторы с датчиком температуры воздуха предназначены для поддержания заданной температуры воздуха в помещении.

В электрических кабельных системах «Теплый пол» используются двужильные нагревательные кабели в полиэтиленовой изоляции с экраном и ПВХ оболочкой. Комплект системы «Тeплый пол»:

двужильная нагревательная секция;
монтажная лента;
гофротрубка.

В зависимости от выбранной комплектации система «Теплый пол» может применяться как:

Основная система отопления «Полный обогрев» — отдельно стоящих зданий, коттеджей, предлагаемая в тех случаях, когда нет возможности выполнить подключение к системе центрального водяного отопления. «Полный обогрев» компенсирует тепловые потери и обеспечивает постоянную заданную температуру воздуха в помещении;
Дополнительная система отопления «Комфортный обогрев» — для получения теплового комфорта в помещениях с холодным полом при наличии основных систем отопления. «Комфортный обогрев» обеспечивает поддержание комфортной температуры поверхности пола.
Автор статьи ООО ЭЛКО
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.03.2012 (05:44)
Просмотров: 341
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЭЛКО" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram