Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Все об экологичности напольных покрытий «ПластФактор»

Наши потребители хотят знать, каков химических состав сырья, из которого изготовлены наши покрытия, не является ли материал ПВХ вредным для здоровья.
В нашей статье постараемся ответить на все ваши вопросы и развеять сомнения.
Бесспорно, ко всем отделочным материалам, синтезированным из химических веществ, нужно относиться со вниманием.
Исключением не является и материал поливинилхорид, который в чистом виде совершенно безопасен и используется в медицинских целях. Но в промышленных целях он используется с рядом добавок , которые придают ему  совершенно различные потребительские и химические свойства.
Поэтому предприятие «ПластФактор» тщательно подходит к выбору поставщика сырья.
Для  производства промышленных напольных покрытий была разработана специальная рецептура пластиката ПВХ.
В состав пластиката, предназначенного для изготовления напольных покрытий, входят только безопасные  компоненты, разрешенные к использованию на территории России.
А именно:
Полимер (смола) ПВХ — продукт синтеза из нефти и каменной соли
Пластификатор ДОФ (диактилфтолат) — который обладает пониженной летучестью (то есть остается в плитке, а не испаряется, выделяя неприятный резкий запах)
Стабилизаторы - кальций-цинковые стабилизаторы являются нетоксичными, они входят в состав медицинских пластикатов и разрешены в Европе. Стабилизаторы, содержащие свинец не используются!
Производители ПВХ  предложили полностью запретить свинец в качестве стабилизаторов. Эта инициатива ,была принята в Брюсселе, в комиссии по делам окружающей среды Евросоюза. До 2015 года должен быть принят и вступить в силу соответствующий закон.
Не так давно  была разработана технология, позволяющая заменить вредные соединения свинца безопасным соединением кальций цинк (СаZn). При этом потребительские качества продукта даже улучшились.
Наполнители — мел, который является нетоксичным продуктом, входит, например, в состав зубных паст.
Антипрены (добавки, снижающие горючесть) — используются только нетоксичные и неорганичесикие.
Пигменты - для окрашивания используются нетоксичные пигменты или суперконцентраты красителей, например для окрашивания в серый цвет используется технический углерод (сажа).  
Подобный состав - смола ПВХ, пластификатор ДОФ, кальций-цинковые стабилизаторы — официально разрешен Европейской Фармакопеей (сборник официальных документов, устанавливающих нормы качества лекарственного сырья) для изготовления системы переливания крови и другого медицинского оборудование.

Так что можно сделать вывод, что напольные покрытия из ПВХ производства компании «ПластФактор» являются безопасными для окружающей среды и здоровья людей.
Чтобы потребители были уверенны в выборе и могли использовать покрытия на любых объектах, продукция прошла добровольную сертификацию получила сертификат соответствия Роспотребнадзора. Сертификат подтверждает, что покрытия допускаются к использованию, в жилых, общественных и промышленных помещениях.
Автор статьи ООО ПластФактор
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.07.2012 (13:09)
Просмотров: 140
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПластФактор" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram