Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая система молниезащиты АББ действует быстрее молнии

Инновационные устройства от АББ опережают удар молнии на 60 микросекунд

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила российскому рынку две серии новых устройств для внешней молниезащиты: активные молниеприёмники Pulsar и OPR. Благодаря применению технологии преждевременного образования встречного лидера новинки в 5 раз эффективнее обычных громоотводов*.
Исследования лабораторий компании АББ показали, что выигрыш по времени образования искусственного лидера по сравнению с обычным металлическим молниеприёмником позволяет увеличить радиус защиты до 120 метров.
«Каждую секунду в поверхность нашей планеты ударяет от 50 до 100 молний, ежегодно причиняя колоссальный ущерб и унося тысячи жизней. Так, в небольшой Латвии в текущем году разряды молний в 24 случаях нанесли большие убытки в связи с порчей имущества, а три дома сгорели полностью**. А в Подмосковье только за последний месяц от удара молний пострадало 6 человек, 3 из которых погибло, – отмечает Олег Волков, менеджер по маркетингу АББ в России. – Активные молниеприёмники АББ созданы для предотвращения подобных ситуаций: они, как опытные боксёры, способны нанести защитный удар ещё до нападения противника».
Активная молниезащита (АМЗ), в отличие от обычных громоотводов, искусственно генерирует высоковольтный импульс (лидер) навстречу молнии, улавливая и отводя разряд в землю.
Pulsar и OPR производятся во Франции, которая является  мировым лидером в области разработки современных систем АМЗ. Изготовленные из нержавеющей стали, активные молниеприёмники имеют различия: OPR является более простой серией, в то время как Pulsar стандартной комплектации оборудованы системой RodCheck. «Преимущества данного усовершенствования – визуальная индикация удара молнии с током разряда более 25 кА (после удара на молниеприёмнике появляется красное кольцо), – поясняет Павел Томашёв, инженер по группе изделий АББ. – Зная амплитуду разряда молнии, прошедшего через Pulsar, пользователь может определить, требуется проверка работоспособности устройства или нет».
Новинки полностью автономны и не требуют дополнительного питания. Во время грозы напряжённость электрического поля в воздухе возрастает до 10-20 кВ/м. Как только величина напряжённости превышает значение, соответствующее риску образования молнии, молниеприёмник активируется.
Систему АМЗ от АББ можно устанавливать на любые объекты. Учитывая больший радиус защиты, на одно здание потребуется на порядок меньше устройств, чем обычных громоотводов, что не нарушит архитектурный облик постройки. «Для жилых домов и коттеджей новые молниеприёмники являются выигрышным вариантом за счёт дизайна – не нарушают внешний облик объекта. На крупных промышленных и логистических объектах основное преимущество – финансовая выгода за счёт установки меньшего количества устройств», – подытоживает Павел Томашёв.




Справка о компании:
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.
АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.
 http://www.abb.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:
Клычкова Татьяна
тел: 8(495)648-44-67
e-mail: press@press-abb.ru
Автор статьи ООО АББ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.08.2012 (00:58)
Просмотров: 170
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АББ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram