Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания Оконный континент помогает сэкономить на оплате тарифов ЖКХ

Как сэкономить, если цены ежегодно растут, а влиять на это мы не можем? Не нужно забывать о том, что можно повлиять на само потребление энергии.
 
Одним из эффективных способов энергосбережения является правильная теплоизоляция жилья. В недалеком будущем планируется установка тепловых датчиков, аналогичных счётчикам воды, когда каждый квартиросъемщик будет сам платить за свои траты энергии.
 
Ни для кого не секрет, что наибольшие потери тепла приходятся на окна. Люди ставят пластиковые окна, даже не подозревая о том, что многие оконные системы не соответствуют климатическим условиям России. Вследствие установки окон низкого качества происходит высокая потеря тепла, что приводит к высокому расходу ресурсов, необходимых для обогрева дома.
 
По статистике, 75% всех установленных в России пластиковых окон имеют конструкцию, которая не подходит к климату. Из-за этого тепло в квартире не сохраняется,  жильцы  пользуются дополнительными обогревающими устройствами и переплачивают за коммунальные услуги.
 
В Европе совсем другой подход к  данной проблеме. Европейцы обеспокоены затратами на отопление и стремятся разными способами оптимизировать расход ресурсов. Так, при открытии окна в Германии отключаются батареи, чтобы «не нагревать воздух на улице». К тому же немцы в принципе не используют никакие стекла в окнах, кроме энергосберегающих.
 
Различия между подходом к энергосбережению в России и европейских странах начинаются еще на этапе строительства зданий. Строительные нормы в Европе куда серьезнее и строже, чем в самой суровой полосе России – в Якутии.  В большинстве российских домов при строительстве вентиляция изначально рассчитывалась с учетом негерметично установленных окон. И теперь, когда  люди меняют окна на пластиковые, в комнате часто создается ощущение духоты потому,  что нет притока свежего воздуха.
 
На обогрев одного квадратного метра в России тратится в 3,5 раза больше электроэнергии, чем в Швеции. При этом правильное энергосберегающее стекло позволяет увеличить эффективность окна более чем на 60%. Это значит, что способ исправить ситуацию в нашей стране есть, и, самое главное, он всем доступен. Компания Оконный континент, производитель пластиковых окон и дверей, устанавливает в жилые помещения только окна с энергосберегающими стеклами, а цена за это ничуть не отличается от цены за установку обычных стёкол.
 
Основные оконные характеристики, которые  влияют на энергосбережение:
 
- Энергосберегающий стеклопакет.

- Качественная фурнитура. Ведь именно от нее зависит, насколько хорошо закрывается окно, нет ли щелей, через которые уходит тепло. Критерий оценки здесь – количество точек запираний. На стандартную большую створку их должно быть не менее 8 от одной ручки, так как это гарантирует герметичность конструкции. В окнах компании Оконный континент их всегда больше, чем по минимальным европейским нормам, так как учитываются особенности сурового российского климата.

- Качественный профиль. Высокие характеристики тепло- и шумоизоляции во многом зависят именно от него.

- Качественный монтаж. Профессиональная монтажная бригада является залогом спокойствия клиента и хорошего микроклимата в доме на долгие годы. От навыков и опыта монтажников зависит половина успеха в деле установки окон.
 
Еще 10 лет назад в США количество установленных окон с энергосберегающими стеклами составляло 70% - и это в стране, где климат намного мягче и теплее, чем в России. Как утверждают эксперты, российским производителям окон давно нужно взять опыт других стран на заметку, так как это не только позволит сэкономить затраты на электроэнергию, но и сделает жизнь клиентов более комфортной.
 
По словам специалиста компании  Оконный континент, если подойти к энергосбережению с умом, и ещё на этапе строительства использовать современные энергоэффективные системы в комплексе, то это увеличит общую сумму строительства примерно  на 10%. Но в будущем затраты на эксплуатацию и содержание дома сократятся более чем в 2 раза.
 
Таким образом, если  задуматься об энергосбережении в начале строительства своего собственного дома, эта небольшая инвестиция принесет существенную экономию в будущем.
Автор статьи ООО Оконный континент
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.08.2012 (10:03)
Просмотров: 153
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Оконный континент" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram