Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Визуальное считывание кода ключа

Что такое «визуальное считывание кода», рассмотрим возможность такового, а для начала немного теории.

У каждого ключа, будь он от сувальдного или цилиндрового замка, есть так называемая нарезка секретов, на фотографиях они показаны.

Это кодовая часть ключа, которая взаимодействует с секретными элементами механизма, поднимая или перемещая их на определённую высоту/расстояние.
Место высоты секрета на ключе – величина постоянная для конкретной модели механизма. Потому что конструкция замка и расположение в его механизме кодовых элементов опять же неизменно.
Для примера возьмём сувальдный замок фирмы Mottura модели 52YM505.

Независимо от количества выпущенных замков этой модели, будь их сто или полмиллиона штук, ключ будет иметь высоты нарезок секретов на одном и том же месте, относительно базы ключа.

Второй очень важный момент – количество высот нарезки отдельного секрета величина тоже постоянная, это означает, что высота каждого отдельного «зубчика» на ключе может принимать одно из нескольких изначально известных значений. От количества вариантов высот секрета зависит количество возможных вариантов ключей для конкретной модели замка.


Зная модель замка и её конструктивные особенности, мы можем визуально определить код нарезки ключа и затем перенести его на заготовку. Рассматриваемый ключ имеет шесть возможных высот секрета, каждая отличается от предыдущей на 1 мм, что зовётся шагом фрезеровки секрета. Для выяснения этой информации совсем необязательно завладевать секретной информацией по данному замку, достаточно проанализировать буквально два-три ключа.

При определённой сноровке и небольшой практике визуальное считывание кода подобного ключа занимает до 10 секунд времени. Последующая нарезка рабочего дубликата по памяти с использованием примитивного станка и распространённой заготовки – не проблема.

Утверждение и выше рассматриваемая теория справедлива для очень многого числа замков и ключей, в том числе для автомобильных, сейфовый и т.д.

Существует профессиональное оборудование для изготовления ключей, которое может нарезать дубликат не имея образца. По коду, который вводится в электронной панели. Распространённость такого оборудования ничтожна из-за его космических цен.

Поэтому так важно хранить любые ключи в недоступном для посторонних глаз месте.

В целях защиты от визуального считывания кода, рекомендуем использовать замки, у которых невозможно снятие несанкционированной копии ключа.

http://staldoor.livejournal.com/85189.html
Автор статьи ООО Производственная компания СТАЛ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.08.2012 (13:54)
Просмотров: 119
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Производственная компания СТАЛ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Двери, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram