Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Материалы из будущего» помогут сохранить дома из прошлого

В конце сентября 2012 года градозащитники из столичного общества «Архнадзор» забили тревогу по поводу смены исторической окраски знаменитого Дома на набережной. После привлечения внимания общественности к этому вопросу представители мэрии сообщили, что зданию вернут его изначальный облик .
Цвет фасада в данном случае – не просто одна их характеристик объекта. От сохранности исторического облика зданий зависит образ целых населённых пунктов в глазах его жителей и туристов. Это понимали уже с давних пор. В царские времена по всей России рассылались специальные «дощечки», которые содержали образцы рекомендованных для фасадов цветов. Уточнялся даже внешний облик отдельных элементов здания – цоколя, стен и т.д. К сожалению, со временем эти традиции практически были утрачены. Многие здания потеряли свой вид.
Сегодня, чтобы восстановить цвет, используют несколько методик. В идеале – это изучение фотографий, картин, открыток, документов архитекторов. Если ничего этого не сохранилось, применяют другой способ – соскабливание слоёв краски до самого первого.
Важно не просто правильно подобрать краску – необходимо подобрать материалы, которые сохранят не только цвет, но и само здание на долгие годы.
Одно из современных решений – композиционный штукатурный фасад, включающий в себя утеплитель, особые армирующие массы и специальную краску. По данным различных испытаний, такая система не только несёт в себе эстетическую функцию (производители фасадных красок предлагают множество цветовых решений), но и уменьшает износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий (ветра, дождя, снегопадов), а также гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.
«Качественное утепление фасада устраняет проблему появления конденсата на холодных стенах, а в дальнейшем – плесени и «грибка». Это особенно важно для сохранения исторических интерьеров и устранения негативного влияния на выставочные экспозиции», – подчёркивает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.  
Например, система Caparol «Capatect Classic» применялась на таких объектах, как Крестовоздвиженский женский монастырь в Нижнем Новгороде, Спасо-Преображенский собор в Тольятти, Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже и многих других.
Преимуществом современных фасадных систем является и то, что они могут быть окрашены в различную цветовую гамму, в том числе с учётом индивидуальных пожеланий заказчика.
Но важно не просто подчеркнуть и сохранить индивидуальный стиль каждого здания. Необходимо создать единый гармоничный городской ансамбль. Именно с этой целью с 2000 года в Москве работает Центр цвета. Его специалисты заводят колористический паспорт для каждой постройки, реализуя колористические проекты. Благодаря им в столице появились целые улицы (Мясницкая, Сретенка, Долгоруковская и другие), выкрашенные согласно определённым концепциям.
В результате технологии и «материалы из будущего», придуманные через десятки и сотни лет после появления объектов, на которых они применяются, спасают эти здания от воздействия времени.




Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества системы утепления фасада Caparol:
- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;
- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;
- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;
- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;
- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
*Русты – декоративный элемент фасада.
e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                                    www.caparol-capatect.ru



Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.11.2012 (15:37)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram