Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как заключить контракт строительного подряда

Для того чтобы оформить отношения между фирмой и привлекаемым для разовой или временной работы человеком часто применяют контракт строительного подряда. Это используется в том случае, если нет нужды (либо возможности) принимать человека в штат. В данном случае, взаимные отношения будут регулироваться гражданским законодательством, а не трудовым.
Вам необходимо:
* образец контракта строительного подряда;
* реквизиты сторон;
* ручка;
* печать.
Конечно, это не весь перечень, это лишь демонстрация того, что особых затруднений заключение контракта вызывать не должно, если подойти к этому серьезно и грамотно.
 
Алгоритм грамотных действий.
Первый шаг.
Как правило, фирмы, которые осуществляют свою деятельность достаточно долгое время, имеют образец данного документа. Если же организация заключает подобные отношения в первый раз, то образец можно отыскать в сети Интернет (либо поручить его разработку  юристам организации, при их наличии). Проще и легче будет, если вы возьмете стандартный текст контракта строительного подряда и измените под свои потребности, а потом согласуете контракт с юристом. Обязательно необходимо обратить пристальное внимание на приложения: смету, допуски СРО, которые соответствуют видам работ СРО в строительстве, сертификату ИСО, если таковые требуется.
 
Второй шаг.
Помните, если вы заключаете контракт на длительный срок, ни при каких основаниях не следует включать в контракт положения, которые бы признавали его трудовым (к примеру, круг служебных обязанностей, график работы, режим работы и тому подобное). Чтобы ознакомиться со всем признаками трудового договора пролистайте Трудовой Кодекс. При обращении в суд, наличие одного из признаков в вашем контракте, будет способствовать его квалификации как трудовой. В результате чего, могут пойти ваши обязательства перед работником, а именно, оплата отпуска, больничного, выплата выходного пособия и тому подобное.
 
 
Третий шаг.
В конце контракта вносятся реквизиты сторон (наименование, юридический или фактический адрес, телефон, КПП, ИНН, ОГРН и банковские реквизиты). Что касается физического лица, то отмечается фамилия, имя, отчество; адрес регистрации; данные паспорта; индивидуальный номер налогоплательщика и прочее.  Также работодатель  должен делать социальные отчисления во внебюджетные фонды.
 
 
Четвертый шаг.
Заполненный контракт строительного подряда подписывается сторонами и проставляется печать фирмы.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2012 (13:23)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram