Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как провести открытый аукцион

Смысл аукциона состоит в том, чтобы участвующая в нем компания, предложила  самую низкую цену для гос. контракта. Аукцион можно проводить в электронном виде, если изначально цена контракта не выше одного миллиона рублей.
 Для этого вам потребуется:
- объявление о проведении аукциона (должно быть опубликовано в официальном печатном издании);
- аукционная документация (к ней относится: первоначальная цена, условия участия, требования к участникам и так далее).

Алгоритм действий
1
Прикажите начать аукцион, а также формирование конкурсной комиссии. Обратите свое внимание на то, что комиссия должна быть сформирована до опубликования объявления об аукционе. В данную комиссию входит определенное количество человек (не меньше пяти человек). Предпочтительнее, чтобы у них присутствовал опыт участия в конкурсах, а также  имелась специальная профессиональная подготовка.

2
Продумайте и определите, какая будет конкурсная документация, начальная цена контракта, а также само извещение. В объявлении, должна содержаться краткая информация о товарах, работах или услугах, в зависимости от предмета договора.

3
Опубликуйте информацию о проведении аукциона, а также приложите необходимые документы (публикация осуществляется в официальных изданиях и на официальном электронном ресурсе ГОСЗАКУПОК). Помните, что изменения можно вносить не позже чем за 20 дней до дня прекращения подачи заявок. Эти изменения необходимо подвергать публикации. Отказ от проведения аукциона допустим за пятнадцать дней до прекращения приема заявок.
4
При приеме заявок необходимо сохранять засекреченность тех сведений, которые указаны в заявках. Участник аукциона, до момента вскрытия, имеет право на отзыв заявки либо же на внесение изменений в данную заявку.

5
Апогеем аукциона является вскрытие заявок. Это необходимо совершить в течении одного дня, при этом нужно все полученные данные занести в протокол. Обратите внимание на то, что заказчик обязан производить и хранить в течение 3-х лет аудиозапись вскрытия заявок. Участники аукциона также имеют право на видео- и аудиозапись данного процесса. Те заявки, что опоздали, также вскрываются и возвращаются заявителю в тот же день.

6
Проверьте на достоверную информацию, рассмотренные вами заявки. По закону, вам дается на эту процедуру десять дней. Проанализировав предложения, выделите победителя, а также опубликуйте протокол оценки и сопоставления заявок.
7
Затем, передайте победившему участнику аукциона проект договора и один образец протокола. На это вам дается три дня. При отказе, победителя аукциона, заключать с вами договор вы можете в принудительном порядке заставить его подписать. Для этого вам следует обраться в суд. Существует и другой вариант, можете подписать контракт с другим лучшим участником. При таком варианте возможно изменение цены, но не больше чем на 5% и только для услуг, а также работ.  

8
В том случае, если в результате аукциона поступила лишь одна заявка, то в таком случае аукцион признается несостоявшимся. Однако, если заявка соответствует требованиям и условия аукциона, то вы обязаны заключить договор с единственным участником.

Подробнее – Договор строительного подряда

Полезные материалы

СРО в строительстве
СРО в проектировании
СРО в изысканиях
Пошаговые инструкции
Автор статьи ООО "Ю-Ника"
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.08.2012 (11:50)
Просмотров: 113
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Ю-Ника"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram