Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электронные торги

Сравнительно недавно представители российского бизнеса получили уникальную возможность – участие в электронных торгах. Предприниматели любого уровня, могут участвовать в торгах, не выходя из своих кабинетов. Данные торги проводятся на специализирующихся электронных площадках, всего их 5 штук. В 2011 году оборот при проведении электронных торгов в РФ превысил пять трлн руб., увеличившись за один год больше чем в пять раз. Сегодня РФ переживает самый настоящий «бум»  торгов в электронной форме, т.к. данные торги имеют ряд преимуществ:
• Быстрый поиск актуальных  аукционов;
• Открытость и прозрачность процесса торгов;
• Честная конкуренция, которая исключает неценовое ведение борьбы;
• Уравнивание в правах всех участников торгов;
• Проведение торгов возможно из любой точки страны, находясь прямо в своем офисе.

Электронные торги — это тоже самое, что и обычный аукцион, только они проходят в электронной форме и на специальной электронной площадке. Место проведения торгов – электронная площадка, специальный сайт в сети Интернет и контролирует весь данный процесс юр. лицо или физ. лицо зарегистрированное как ИП.

Отличие от традиционного аукциона заключается также в том, что электронные торги могут проходить как на понижение стоимости лота, так и на его повышение. При понижении, заказчику необходимо предоставить максимальную цену, которую он готов заплатить, а после этого в режиме онлайн подключаются потенциальные покупатели и предлагают цену за которую они готовы выполнить работы либо купить лот, кто предложит наименьшую цену тот и признается победителем.

Алгоритм для участия в электронных торгах:

В первую очередь участники должны пройти процедуру регистрации на Электронной Торговой Площадке ( далее ЭТП) и в момент проведения торгов зайти на аукцион используя электронную подпись.

Когда начинаются торги, у участников появляется возможность, представлять свои ценовые предложения, используя специальную форму на сайте.

Участник может многократно подавать разные ценовые предложения.

Аукцион считается завершенным, а победитель определенным, в случае если через десять минут с момента начала торгов или последнего ценового предложения никто не предложил более низкую цену.

Выявляется не только победитель аукциона, но и участник сделавший лучшее ценовое предложение, следующее за предложением которое предложил победитель.

Система автоматически в течение нескольких минут формирует протокол с итогами аукциона.

Для участия в торгах участнику нужно приобрести сертификат электронной подписи.

Электронная подпись — это реквизит электронного документа, который позволяет установить достоверность информации в электронном документе и проверить соответствие подписи владельца сертификата ЭП.

ЭП используются физические и юридические лица в качестве аналога собственноручной подписи для придания документу в электронном виде юридической силы.

Применяя электронную подпись, у Вас появляется возможность заключать договора в режиме реального времени, лично не присутствуя на торгах.

После получения электронной подписи и регистрации на торговой площадке, вы можете приступать непосредственно к торгам и дальнейшему заключению, приносящих прибыль компании, контрактов.

Подробнее – Договор строительного подряда

Полезные материалы

СРО в строительстве
СРО в проектировании
СРО в изысканиях
Пошаговые инструкции
Автор статьи ООО "Ю-Ника"
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.08.2012 (11:49)
Просмотров: 145
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Ю-Ника"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram