Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Астана.Театральные кресла?

Астана.Театральные кресла? 6 лет назад посреди столицы Казахстана, в Президентском парке,  как по мановению волшебной палочки сказочной феи, выросла чудо-пирамида - "Дворец мира и согласия", в котором осенью 2006 года состоялся второй форум лидеров мировых и традиционных религий.  Дворец был построен в " лучших" традициях more--современности - в кратчайший срок, чем  был немало удивлен спроектировавший ее  Норман Фостер - , по его словам :  "Еще несколько месяцев назад на этом месте ничего не было. Никогда еще мы не строили так быстро. Такие проекты, как пирамида, воплощаются в жизнь за шесть лет, а не за год"...

В этом здании расположен величественный оперный театр, на 1500 зрительских мест, и надо сказать, я неплохо помню как происходила закупка кресел для его оснащения.
 Турецкая фирма - генподрядчик строительства, "остаточный"  принцип финансирования - поставка оборудования напрямую от производителей, спец-заказ по самой низкой отпускной цене, экономия там, где даже подумать об этом страшно, в итоге результат не заставил себя долго ждать.

Всего 6 лет эксплуатации привели в негодность большую часть строительной отделки и скоропалительно поставленного оборудования, и вот сейчас в Астане - скандал, бюджет города должен выложить миллионы на ремонт и замену того, что сделано всего лишь 6 лет назад!

Казахское телевидение разместило очень любопытный сюжет,
посмотрев который, и родилась эта статья. В нем  ссылаются на нас , нашу продукцию называют "роскошными креслами из России", ну как же я могла пройти мимо...

Показано реальное состояние, в котором сейчас находится  "Дворец мира и согласия". Плачевный вид вызывает зрительный зал, подпорки и подставки под каждой боковиной кресел,  и это даже в первом ряду. Для непосвященной публики могу добавить, что таких конструкций изначально  нет в проекте, это уже  - издержки эксплуатации.  Сиденья выпадают из своих креплений вместе со зрителями, меня поражает то, что всего 6 лет и такой результат!

А  кресла нашего производства - те самые " роскошные кресла из России" ИНТЕРМЕБЕЛЬ-СВ служат в театре им. Комиссаржевской, на Невском проспекте Петербурга, где каждый день 100% аншлаг, с 24 мая 2003 года - уже 10 лет и ни одного замечания ! Да, они по-праву - лидер нашего каталога.

Сейчас Астана гудит уже и по другому вопросу - менять-то надо, это очевидно, но ведь, как известно, можно выбрать просто хорошую замену, а можно  постараться , и сделать на этом неплохие деньги. Вот и подключились господа депутаты выяснять  чья же корысть лежит в основе новых нарушений.

Мажилисмены считают: контролирующие и правоохранительные органы теперь просто обязаны проверить ремонтную смету дворца! Более того, депутаты полагают, что пора внести поправки в Бюджетный кодекс и предусмотреть там ответственность первых руководителей ведомств за неэффективные траты. То есть, если контролеры обнаружат коррупционные схемы в ремонтных сметах Дворца мира и согласия, отвечать за них должен будет аким Астаны.

Господи! Сделай так, чтобы СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала! Пусть хоть театральные кресла выберут нормальные.

по материалам:
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/12/12/20336
http://kazakh.gorod.tomsk.ru/index-1254060113.
Автор статьи ООО ИНТЕРМЕБЕЛЬ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.12.2012 (06:40)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ИНТЕРМЕБЕЛЬ" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Мебель, материалы, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram