Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ремонтируем ванную комнату

Ванная комната является, чуть ли не важнейшим атрибутом квартиры, а ванная с хорошим ремонтом - это элемент хорошего настроения, дающего заряд бодрости и предмет гордости каждого владельца вне зависимости от того, чья дизайнерская мысль легла в основу этого ремонта. Абсолютно не секрет, что театр в любом случае начинается с вешалки, а квартира - с санузла и ванной комнаты. Именно поэтому если у вас возникла мысль о ремонте квартиры, начинать следует именно с этого помещения, и вложить в планировку ремонта тут нужно не менее половины всех ваших возможностей.



А начать ремонт необходимо с создания дизайнерского проекта, то есть определить место, где будет располагаться ванная или душевая кабина. Немаловажное значение имеет выбор плитки и элементов декора, из какого материала будет потолок и каким будет освещение.



Когда проект будет готов полностью, можно непосредственно приступать к воплощению его в жизнь. Далее производится демонтаж старой плитки со стен и пола. Легче всего это сделать с помощью перфоратора. Нельзя игнорировать технику безопасности. Для этого нужно пользоваться перчатками и специальными защитными очками, которые уберегут глаза от попадания инородных тел. Следующим этапом производится замена труб горячего и холодного водоснабжения. Хорошо если от стояков на отводках есть функционирующие краны, закрыв которые можно перекрыть подачу воды. Если же по какой-то причине их нет, либо по сроку давности они не работают, придется прибегнуть к помощи слесарей ЖЭКа, которые на время перекроют воду в стояках. Отрезным кругом по металлу, надетым на угловую шлифовальную машинку, срезаем трубы с таким расчетом, что бы осталось примерно десять сантиметров прямой трубы. Это нужно для нарезки резьбы с помощью клуппов. Популярным и самым простым способом проводки труб являются пластиковые трубы. Спаиваются они специальным паяльником с наборными вставками. Простой принцип действия пайки позволит смонтировать систему водоснабжения даже новичку. Существуют также медные трубы и металлопластиковые, но монтаж таких систем требует определённой квалификации. Необходимо также продумать и смонтировать систему слива канализации в ванной комнате.



Следующим этапом идет подготовка поверхности стен и пола. Стены очищаются от клея и краски, делаются насечки, вся поверхность грунтуется грунтовкой глубокого проникновения. Это делается для лучшего сцепления поверхности стен и выравнивающего штукатурного слоя. Штукатурить стены по реечным планкам можно как ручным способом, так и с помощью специальных станций и роторных насосов. Принцип один и тот же, после нанесения штукатурной смеси излишки снимаются правилом. На полу перед устройством стяжки, необходимо выполнить гидроизоляцию. Делается это специальным гидроизоляционным составом, причем техника нанесения у каждого производителя состава различна и описана на упаковке.

Как только стены и пол высохнут можно начинать укладку керамической плитки. Зубчатым шпателем наносится и разравнивается плиточный клей, после чего прикладывается плитка с небольшим нажимом. Плитка укладывается по рядно по горизонтали и вертикали с установкой дистанционных крестиков. Если нужна подрезка плитки, выполнить её можно плиткорезом. После полного высыхания выполняется затирка межплиточных швов затирочной смесью, которая не позволит попаданию грязи и соответственно развитию грибка и неприятных запахов. Также монтируется потолок, если он подвесной. Для этого к стенам на определённую высоту приделывается профиля, к ним с помощью саморезов привинчивается молдинг для устройства в них панелей ПВХ. Под сам потолок прокладывается проводка, а в самих панелях делаются отверстия для монтажа светильников освещения. Существует ещё и натяжной потолок из специальной пленки, которая нагревается газовым оборудованием. Но выполнить такую работу без привлечения специалистов не возможно. После выше упомянутых операций можно приступить к установке ванны, либо монтажа душевой кабины. Важно промазать все стыки герметиком, во избежание протечек. Ну и конечно лицо ванной комнаты это дверь. Собирается коробка, которая устанавливается в дверной проём, на неё подвешивается дверь и врезаются замок и ручка. После чего прибивается обналичка. Хочется обратить внимание на установку водонагревательных котлов. Каждый проживающий в городских квартирах сталкивался с неприятным фактом, когда теплосети отключают на техническое обслуживание. Но если установить водонагревательный котел горячей водой можно будет пользоваться вне зависимости от работы котельной.



Существует два типа котлов. Это проточный, то есть вода в нем нагревается постоянно и накопительный, в нем в зависимости от объема набирается вода и происходит нагрев. Но прежде чем выбирать котел, необходимо составить примерный расчет потребления воды и обратиться к специалисту за консультацией. Если площадь помещения значительная, можно установить накопительный котел, так как он экономней расходует электроэнергию. В противном случае проточный, так как он малогабаритный и легко впишется практически в любой интерьер любого типа ванной комнаты.
Автор статьи Евгений Владимирович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.01.2013 (11:55)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Евгений Владимирович" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram