Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

При отделке фасадов власти призвали «думать о красоте»

В конце января 2013 года на оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарёв раскритиковал внешний вид зданий, в отделке которых был использован сайдинг. «На центральных улицах городов и посёлков этот дешёвый отделочный материал смотрится ужасно. Зачастую его используют, чтобы избежать больших затрат на капремонт фасадов. Мы должны в первую очередь думать о красоте населённых пунктов, а не о выгоде», – отметил глава региона .
Долгое время внешний облик российских городов формировался «стихийно», но в последнее время ситуация начала стремительно меняться. Всё больше муниципалитетов осознаёт важность этого вопроса. Новые требования выдвигаются как к давно построенным, так и к новым зданиям.
«По моему убеждению, сегодня ничего не мешает требовать от застройщика соблюдать тот или иной внешний вид. Муниципалитет может это регламентировать своим порядком и правилами застройки. Цвет фасадов можно контролировать, изготовив паспорта – это ничего не стоит муниципалитету», – отмечает губернатор Калининградской области Николай Цуканов .
Ужесточение требований в этой сфере повышает запросы и к используемым материалам. Широко применяемый ранее сайдинг далеко не всегда им может соответствовать. Своей популярностью он прежде всего обязан низкой цене. Однако дома в таком «наряде» выглядят невзрачно и однообразно. Пластиковые панели обычно выпускаются только пастельных тонов, иначе поверхность может быстро выгореть. Существенным недостатком материала является и то, что его достаточно легко повредить при ударе. К тому же в состав самого распространённого винилового пластика входят токсичные соединения.
Альтернативой сайдингу являются современные решения. На многих зданиях уже можно увидеть навесные вентилируемые фасады. Эта конструкция состоит из материалов облицовки и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием фасада и стеной оставался воздушный промежуток.
Чаще всего в качестве облицовки используется керамогранит, который может выпускаться в широкой цветовой гамме. Пожалуй, главными недостатками такой конструкции являются её цена и сложность производимых работ.
Более простым и привычным способом остаётся оштукатуривание фасада. «Мы рекомендуем по этой причине приобретать не отдельные материалы, а монтировать сразу систему. Например, в состав системы Capatect входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклёвочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Все элементы тщательно подобраны друг к другу. Это гарантирует минимальные сроки всех работ и отсутствие проблем в будущем, система долгое время не будет нуждаться в ремонте», – говорит Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.  
Особенностью подобных фасадов является ещё и их долговечность, а также возможность применять разнообразные фактуры и цвета. «Армирующие составы системы теплоизоляции Capatect содержат специальные карбоновые волокна, которые делают фасад ударопрочным, а также стойким к трещинообразованию даже при использовании тёмных и насыщенных цветов.  Технология нанокварцевой решетки, используемая в декоративном слое системы, предотвращает загрязнение фасада, оставляя его надолго в первозданном виде», – поясняет Ольга Логинова (Caparol). Благодаря этому времена серых и однообразных российских домов постепенно уйдут в прошлое. Ведь современное градостроение подразумевает яркое и разнообразное цветовое оформление фасадов и кровель, создающее единый облик города, в  котором комфортно жить.
Эпоха практически тотального преобладания отдельных материалов на рынке фасадов завершается. Их выбор становится всё больше. И абсолютно в каждом населённом пункте есть возможность изменить свой облик к лучшему.  


Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать внешний вид здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- большой выбор декоративных покрытий;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.02.2013 (18:14)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram