Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Европейский уровень комфорта создадут в Красногорском районе Московской области

К концу 2013 года запланирована сдача первой очереди жилого проекта Микрогород «В лесу». Для проекта был выбран современный городской европейский стиль, сочетающий в себе удобства мегаполиса с экологией и тишиной загородной жизни.
 
Реализацию идеи Микрогорода «В лесу» компания ROSE GROUP начала в конце 2011 года. В основе проекта заложили принцип сохранения благоприятной экологической обстановки. Для этого архитекторы предусмотрели большие парковые зоны с многочисленными аллеями. Дома же спроектированы таким образом, чтобы полностью исключить движение автомобилей во внутреннем дворовом пространстве.
«Основной градостроительный принцип Микрогорода заключается в том, что все внутренние дворы должны быть свободны от машин. Там будут располагаться детские площадки и места отдыха для взрослых. А у каждого дома будет свой подземный паркинг», – говорит Анна Чин-Го-пин, директор по маркетингу ROSE GROUP.
Ещё одной особенностью Микрогорода «В лесу» станет то, что фасады каждого дома будут решаться индивидуально, но в едином для всего комплекса стиле. «Мы пригласили к сотрудничеству ведущую архитектурную мастерскую Speech. Она разработала для каждого дома уникальный дизайн, с узнаваемыми выразительными фасадами. Для отделки внешних стен мы применяем такие материалы, как декоративная штукатурка Caparol, стеклофибробетон, фиброцементные панели, HPL-панели, декоративные элементы из алюминиевого композита – всё это высококачественные и отнюдь не дешёвые материалы. Их использование позволяет нам уйти от типовой и монотонной застройки и создать разнообразную жилую среду », – говорит Анна Чин-Го-пин.
Для теплоизоляции фасадов используется система теплоизоляции Capatect (Caparol). Такое решение позволяет создать благоприятный микроклимат внутри домов. «Систему Caparol Capatect можно сравнить с термосом. Летом она помогает сохранять прохладу в помещении, а зимой, наоборот, не даёт теплу «уходить». Но! При этом фасад дышит, он паропроницаемый, влага не собирается внутри здания», – говорит Вадим Пащенко, специалист компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
  


Кроме того, система позволяет сделать фасады ярких, насыщенных тонов, которые долгие годы не потеряют свой первоначальный вид.
«При разработке дизайна фасадов мы прибегали к оригинальным приёмам, активно использовали сочетания ярких цветов, а также добавляли объёмные элементы. Всё это позволяет создавать неповторимый архитектурный ансамбль», – говорит Алексей Ильин, главный архитектор проекта (архитектурная мастерская SPEECH Чобан & Кузнецов).
Однако цвет придаёт населённому пункту не только живописность, но и является одним из показателей качества городской среды, пригодности её для проживания. «Кроме того, в условиях продолжительных зим, при недостатке солнечных дней в году яркие цвета становятся особенно необходимыми для поддержания хорошего настроения и позитивного мировосприятия», – считает психолог Игорь Татарский (психологический центр «Решения»).
Для России Микрогород «В лесу» – довольно необычный проект. «Далеко не все застройщики готовы такое большое внимание уделять экологии района, оставляя не использованными обширные зелёные зоны. Микрогород по всем параметрам будет соответствовать европейскому уровню комфорта. И я думаю, этот проект будет пользоваться большим спросом у потребителей», – заключил Вадим Пащенко (Caparol).

Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.
Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru



О проекте Микрогород «В лесу»

В 2011 году Rose Group (LSE: R.G.I. International Ltd.) приступила к активной стадии реализации проекта в новом для себя сегменте жилья среднего класса – Микрогород «В лесу» на Пятницком шоссе. Основные принципы Компании легли в основу и этого проекта. Сотрудничество с международным архитектурным бюро SPEECH, высокое качество строительных и отделочных работ, выверенные планировочные решения квартир, продающихся с готовой отделкой и подземным паркингом, оригинальная концепция инфраструктуры Микрогорода – всё это ориентировано на тех, кому важен комфорт жизни и то, в каком окружении будет жить семья и будут расти и развиваться дети.

Территория Микрогорода является экологически чистой зоной и в буквальном смысле окружена лесом и протекающей рядом рекой, на противоположном берегу которой начинается природоохранная зона, а рядом расположены специализированный центр загородного отдыха и конноспортивный клуб. В 2012 году была открыта станция метро «Пятницкое шоссе» в 1,6 км от Микрогорода «В лесу».
 
ROSE GROUP
www.rosegroup.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.03.2013 (17:25)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram