Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фасадам нужен период «реабилитации» после сложной зимы

В феврале 2013 года фасады высотного бизнес-центра «Башня на Набережной» в комплексе «Москва-Сити» покрылись намёрзшим льдом из-за конденсата при перепаде температур. К их очистке пришлось привлекать альпинистов .
Однако фасады нуждаются не только в проведении оперативных, но и профилактических работ по окончании зимы. Причём относится это к любым наружным поверхностям – от небоскрёбов до загородных домов. В холодное время года на них воздействуют влага, перепады температур и прочие напасти. Для «возрождения» наружной поверхности в весенний период необходимо принять ряд мер: очистить фасад, обработать его специальными составами, заменить повреждённые элементы.
Мойка позволяет не просто обновить внешний вид наружных поверхностей, но и продлить срок их службы. Ведь в этом случае удаляется пыль, копоть, ржавчина, плесень и грибки. «Чаще всего очистку осуществляют струёй чистой воды или при помощи пескоструйных аппаратов. Данные машины используют чистый кварцевый песок, который подаётся струёй воздуха по шлангам и выбрасывается через сопло на поверхность стен здания. Такая методика позволяет восстановить их первоначальную фактуру и окраску», – говорит Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol.
Есть и более щадящие методы. Например, мокрая струйная очистка фасада отличается от традиционной специальной технологии подачи воды в виде закрученной струи. Благодаря этому абразив бьёт о поверхность по касательной, что позволяет минимизировать воздействие на фасад.
Также в настоящее время большую популярность приобретает технология мягкого бластинга. Этот метод основан на использовании мягких реагентов, которые подаются под высоким давлением с помощью сжатого воздуха через специальный аппарат (бластер).
Помимо очистки фасада весной может потребоваться и его обработка специальными составами. Например, для кирпичных зданий крайне актуальной является проблема образования высолов. Со временем такие солевые кристаллы начинают разрушать стены. Для предотвращения появления высолов требуется обработка стены специальными средствами, например, гидрофобизирующими пропитками, Disboxan.
В ещё более сильной защите нуждаются деревянные поверхности. Нужно предотвратить их от воздействия влаги, ультрафиолета, грибка, вредных насекомых, плесени. С этой целью используются разработки, обеспечивающие многофакторную защиту: грунтовочные и лессирующие составы с биоцидами наприемр, Capadur UniversalLasur от Caparol.
 В отдельных случаях может понадобиться проведение и более сложных работ – вплоть до ремонта фасада. Например, влага, попавшая в поры кирпича в зимнее время, замерзает, и при использовании кирпича низкой марки он через несколько лет начинает рассыпаться и выветривается. В таких случаях необходимо заменить испортившуюся часть лицевой кладки на новую. Подобные работы выполняют профессиональные строительные компании.
Важно не просто ликвидировать последствия зимы, но и заранее уменьшить их наступление в будущем. Для этого фасады обрабатывают специальными средствами, обладающими водо- и маслозащитными свойствами.
Такими характеристиками могут обладать и сами стеновые покрытия. «Например, фасадные материалы AmphiSilan и ThermoSan, разработанные на основе Caparol Clean Concept, существенно снижают прилипание пыли и грязи. Те частицы, которые всё-таки осядут на стенах дома, не смогут удержаться во время ветра или дождя. Такой эффект достигается благодаря применению специальных технологий и материалов. Благодаря нашим продуктам не нужно проводить довольно тяжёлые работы по чистке фасада или платить клининговым компаниям, которые на этом специализируются», – рассказывает Ксения Клиновская.
Уход за фасадом относится к числу обязательных работ для любого здания. Подобную деятельность нельзя назвать самой сложной и дорогостоящей, но именно благодаря ей удаётся сохранить и внешний вид объекта, и его эксплуатационные характеристики.



Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 
Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.04.2013 (10:58)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram