Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Тепло круглый год

Квартиры в Саратовской области переводят на индивидуальное отопление
По данным облминстроя, в прошлом году в 25-ти районах Саратовской области на индивидуальное отопление перешли более 1,3 тыс. квартир. Ранее обслуживавшие их котельные были признаны убыточными и ликвидированы.
В Саратовской области начала активно выполняться областная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в регионе до 2020 года». На её реализацию из бюджета Саратовской области выделено 110 млн. рублей.
Предполагается, что благодаря программе по переводу жилых зданий на индивидуальное квартирное отопление область сэкономит 15,8 млн. рублей в год. В связи с этим в 2013 г. в области запланирован перевод ещё 400 квартир на индивидуальное отопление. Об этом сообщил на совещании в правительстве области министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.
В последние годы началось возведение новых домов, в которых уже изначально предусмотрен вариант поквартирного теплоснабжения. «На сегодняшний день в области строится более 1000 квартир в год с индивидуальным отоплением, так как спрос на такое комфортное жильё постоянно растёт», – говорит Роман Строкин, старший консультант компании Caparol в г. Саратов.
Ярким примером энергоэффективного жилого здания можно назвать строящийся сейчас дом в городе Энгельс (ул. Коммунистическая, 24). Помимо установки индивидуальных котлов для обслуживания каждой квартиры был принят ещё ряд мер для снижения затрат будущих жильцов на энергию. В доме установили энергоэффективное оборудование, а на фасаде здания сейчас монтируется система теплоизоляции CAPATECT (Caparol).
Такое решение позволяет как создать благоприятный микроклимат внутри домов, так и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений. По данным различных испытаний, система CAPATECT гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.
«Именно в комплексе все эти меры позволят жильцам в несколько раз снизить затраты на отопление. Но самое главное, при задержавшихся холодах не нужно будет ходить дома в свитерах или укутываться в плед. Жильцы смогут включать и выключать отопление в любой желаемый момент, тем самым поддерживать в квартире оптимальную для них температуру», – замечает Роман Строкин.
Такого же мнения придерживается и директор «Волжской ТГК» Сергей Попов. Он считает, что отопительный сезон в сегодняшнем виде скоро может стать анахронизмом: «Мы постепенно уйдём от отопительного сезона, который вводится по распоряжению администрации. Тепло должно подаваться так, как комфортно потребителю. Если дом решит, жильцы могут хоть круглый год отапливаться» .


Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.04.2013 (19:20)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram