Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В «легких» здания селятся коты и птицы

В середине февраля 2012 года коммунальные службы города Южный под Одессой провели операцию по спасению кота из шахты девятиэтажного дома . Животное провело там около двух недель, замучив жильцов здания громким мяуканьем. К счастью для кота, его вызволили из неволи.
Но гораздо чаще в вентиляционной шахте обнаруживают не «братьев наших меньших», а обычный строительный мусор. И это может привести к самым трагическим последствиям. Например, в настоящее время в Нижнем Новгороде идет суд об отравлении угарным газом жителей одной из многоэтажек. Газ стал поступать в квартиры из-за того, что строители засорили вентиляционные шахты .
Даже если в доме отсутствует газ, вентиляционная шахта все равно играет колоссальную роль в его жизни. «Человеку требуется 60 кубометров свежего воздуха в час, при этом он выделяет углекислый газ и 9 граммов влаги в час, при приготовлении обеда выделяется 2 литра влаги. Если квартира не вентилируется, то вся эта влага конденсируется на внутренней поверхности стен, что приводит к возникновению плесени, грибков и, как следствие, к различным заболеваниям», – напоминает доцент Инженерно-строительного института Сибирского федерального университета и технический директор ООО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко.
«Вентиляционная система обеспечивает здоровое «дыхание» не только жилых домов, но и таких сложных объектов, как метро. «Артерия» помогает выводить переработанный воздух и неприятные запахи на улицу. Поэтому важно следить за тем, чтобы в стволе шахты не было никаких посторонних предметов», − комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов.
В настоящее время разработаны специальные компактные видеокамеры на гибком троссе, позволяющие проникнуть даже в самые сложные места для обнаружения причин заторов. Важно и то, что подобный видеоматериал может служить доказательством при возможных спорах. «Например, в сентябре 2012 года к нам обратились собственники дома 27 по улице Беринга в Санкт-Петербурге: вентиляционная система не функционировала, − рассказывает Назир Мокаев, руководитель службы сервиса ООО «ГСК №1». – Чтобы определить неисправность, мы опустили в шахту прибор для видеодиагностики RIDGID SeeSnake Plus SL и обнаружили много посторонних предметов: кабелей и труб. Но главной причиной непроходимости стала бетонная плита, которая, можно сказать, разрезала на 2 части вентиляционный проход. Благодаря сохраненной записи обследования удалось найти тех, кто намеренно «замонолитил» «артерию» дома».
Следить за состоянием вентиляционных шахт нужно не только изнутри, но и снаружи. Летом и осенью 2012 года в доме по улице Комсомольской, 43, в Кирове, в квартиры жильцов стали попадать птицы! Выяснилось, что они залетали через вентиляционные шахты в кухнях и ванных . Оказалось, что при замене труб вентиляционных шахт на крыше на них не установили сетки, чем и воспользовались пернатые.
У любого объекта его «легкие» – один из самых незаметных и одновременно важных его элементов. От их работы зависит безопасность нахождения во всем здании и здоровье его обитателей. Гарантировать подобные условия сравнительно несложно. Самое главное – обеспечить постоянный контроль за состоянием вентиляционных шахт. Тогда будут исключены любые чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением функционирования этого элемента здания.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

www.ridgid.ru
Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
press@press-ridgid.ru
8-925-452-73-86
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.03.2013 (16:06)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram