Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Крупный федеральный девелопер оживит рынок загородной недвижимости Екатеринбурга

Вялотекущее состояние рынка загородной недвижимости Екатеринбурга обещает изменить федеральный девелопер. Накануне на «Пресс-завтраке по понедельникам» генеральный директор УК «Экодолье» Константин Филиппишин анонсировал СМИ старт реализации с 1 июля проекта малоэтажной жилой застройки «Экодолье Екатеринбург» в районе поселка Горный Щит.

Это будет первый в уральской столице масштабный загородный проект, рассчитанный на «эконом-сегмент». По словам Константина Филиппишина, общая площадь территории составит 140 гектаров, будет построено 1800 объектов общей площадью 169 000 кв.м. При этом, индивидуальные жилые дома площадью от 85,6 до 393,6 кв.м будут стоить от 4 380 000 рублей, а таунхаусы  площадью от 89,6 до 134,3 кв.м - от 2 600 000 рублей. По разным оценкам аналитиков, это в 2-3 раза ниже средних цен на существующие объекты-аналоги в окрестностях Екатеринбурга.

Появление сильного конкурента местные девелоперы загородной недвижимости Екатеринбурга, как ни странно, встретили с радостью. Причина банальна. Уже не первый год уральские застройщики массово сетуют на отсутствие финансовой поддержки развития со стороны властей. Как следствие, вялотекущее состояние рынка «загородки» Екатеринбурга. Больше половины анонсированных застройщиками проектов малоэтажной застройки уже много лет остается на бумаге. Из запланированного строительства 20 тыс. домовладений, фактически построено только 1800, сообщают в аналитическом центре Уральской палаты недвижимости.

Застройщики Екатеринбурга надеются, что новый объект заставит региональные власти обратить внимание на развитие «малоэтажки». Дело в том, что УК «Экодолье» в настоящее время реализует несколько проектов комплексной застройки в разных регионах России, при этом активно практикует схемы государственно-частного партнерства (ГЧП). По такому же пути федеральный девелопер намерен пойти и в Свердловской области, предложив местному правительству оказать содействие в части финансирования строительства инженерных сетей.

«Сегодня в продаже очень много земли, а застройки нет, так как нет дорог, инженерной инфраструктуры и т.д. Местные власти, к сожалению, в стороне от решения этих вопросов, - сетует директор по развитию ЗАО «ПКФ «Палникс» Вадим Шамшурин. По его словам, до сих пор схемы ГЧП на рынке загородного строительства Екатеринбурга не отработаны. Печальный пример, по его словам, поселок «Исток», где власти не выполнили свои обязательства по строительству сетей. Его поддержал президент ЦН «МАН» (застройщик поселков «Золотой карп» и «Белые росы») Николай Савин. По его словам, потребитель давно хочет переехать жить за город, но отсутствие инфраструктуры и ипотеки останавливает его. «Мы готовы объединяться с коллегами для сотрудничества, чтобы решать существующие проблемы», - подытожил он.

А генеральный директор СК «Лесные традиции» Максим Луговцов считает, что приход УК «Экодолье» на рынок не только может привлечь внимание властей к проблемам «загородки», но и активизирует местных застройщиков. Сильный федеральный игрок, не исключает он, поможет сделать уральский рынок загородной недвижимости более цивилизованным и прозрачным.
Автор статьи ООО EKBPROMO
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.06.2013 (13:53)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "EKBPROMO" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram