Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кухонные интерьеры переживают этап трансформации

В мае 2013 года европейская компания Valfsel Design Team представила революционную идею смесителя для кухни. Создатели назвали его «электрокраном», так как он управляется не с помощью ручек или вентилей, а путём нажатия кнопки .

Одним из главных преимуществ такого подхода становится абсолютная лаконичность изделия – никаких лишних деталей. Подобная идея является одной из главных в современной кухонной «моде». Среди направлений её развития в 2013 году можно выделить следующие тенденции:

- Техника «прячется». Если ранее было принято выставлять напоказ микроволновые печи и холодильники, то теперь их стараются убрать или спрятать в шкафах, эркерах и нишах. «Маскируют» и различную утварь: характерная черта современной мебели – навесные и напольные шкафы с непрозрачными гладкими фасадами.

- «Фартук» украшается. Если одни детали интерьера отходят на второй план, то другие, напротив, идут наружу. Так называемый «фартук» (часть стены между столешницей и гарнитуром) сегодня принято украшать декоракрилом. Это полупрозрачный материал, внутри которого помещаются натуральные растения, камни и любые иные наполнители. Например, компания ADIANA Interio из Гонконга предлагает более 40 декоров пластика, что позволяет создавать практически любые образы.

- Кухни «расцветают». Впрочем, растения используются не только в «фартуке». Мода на всё натуральное привела к более широкому применению цветов в интерьере. Так как кухня является специфическим помещением, приживётся тут не каждое растение. Лучше всего подходят все виды лиан, алое. Им не страшны жиры, запахи, перепады температур.

- Единый цвет отменяется. В последнее время всё более актуальным становится смешение цветов: в частности, кухонные шкафчики часто выпускаются в разных оттенках. И это касается не только мебели. Например, компания Tarkett, один из мировых лидеров в производстве напольных покрытий, представила в 2013 году новую коллекцию модульного напольного покрытия Art Vinyl – NEW AGE. «Новая коллекция представлена в виде планок, стилизованных «под дерево», и плиток, имитирующих природную структуру натурального камня. Всего в новой коллекции 12 дизайнов планок и 5 – плиток. Модульный формат напольного покрытия позволяет создавать на полу различные рисунки, добиваясь уникального дизайна, – отмечает Геннадий Ковалёв, главный дизайнер-разработчик Дизайн Центра Tarkett в России. – Кроме того, используя Art Vinyl NEW AGE, можно визуально зонировать пространство даже небольших помещений».

- Кухни становятся ярче. В этом сезоне продолжает набирать популярность многоуровневое освещение. При освещении внутри шкафов, под навесным модулем, внутри самих стеллажей широко используются светодиодные элементы. Они дают возможность чётко испускать свет в определённом направлении.

- Табуреты уходят в прошлое. Вместо них дизайнеры предлагают отдать предпочтение удобным стульям-креслам с подлокотниками или без. Обязательный элемент – мягкие и комфортные сиденья. Такой подход проводит идею о превращении кухни в некое «домашнее кафе», где можно уютно посидеть в любое время суток.

- Обеденный стол трансформируется. На пике моды сегодня обеденные столы-трансформеры. Такие раскладные изделия снабжаются всё более сложными механизмами трансформации. А некоторые дизайнеры вообще предлагают отказаться от этого элемента интерьера, принимая пищу в гостиной и наслаждаясь кофе в спальне.

- Ежедневные изменения. Идея трансформации находит своё отражении и в желании чаще менять интерьер в целом. Решается эта задача без больших денежных вливаний. «Периодически можно менять цвета. Причём это делается в течение нескольких часов: новые шторы, чехлы на табуретки, бантики, расписная разделочная доска на видном месте – и кухня преобразилась», – говорит декоратор Виктория Ситникова .

Анализируя подобные тенденции, можно придти к выводу, что современная кухня символизирует уже не столько «патриархальный очаг», сколько динамику современности. И становится такой же яркой и разной, как жизнь в большом городе.

Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.07.2013 (20:48)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram