Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Конкурентные преимущества первого в Украине завода по производству теплоизоляционных материалов - ЗАО "Термолайф"

5 августа 2010года в Харькове открылся первый в Украине завод по производству теплоизоляционных материалов на основе минераловатной продукции – ЗАО "Термолайф". Сооружение такого масштабного нового завода - это очередной гвоздь, забитый в кризисную ситуацию в строительном секторе.
Внедрение современных энергосберегающих технологий на новом технологическом уровне с использованием самых современных материалов в наше время играют неоценимое значение при реализации строительных проектов. Создание производства качественных теплоизоляционных материалов не только способствует экономии тепловой энергии, но и стимулирует строительные компании к внедрению инновационных решений при строительстве и капитальной реконструкции.

Для производства продукции высокого профессионального уровня с минимальными затратами и безопасно для окружающей среды, на заводе "Термолайф" первым делом решили три главных задачи. Прежде всего, выбрано место расположения завода максимально близко к основному энергоносителю для переработки базальта – высококачественному литому коксу, который производит Харьковский коксовый завод. Для внедрения передовых технологий поставщиком современного оборудования выбран известный итальянский производитель Gamma Meccanica SpA. Так же разработана и внедрена программа энерго- и ресурсосберегающих мероприятий, которые обеспечивают не только высокую эффективность производства, но и максимальную безопасность для окружающей среды.

При разработке технологической концепции завода был использован передовой мировой опыт. Наилучшие минерловатные теплоизоляционные материалы получаются при использовании в вагранке в качестве энергоносителя литого кокса, который обеспечивает стабильно высокую температуру во время всего процесса расплавки базальта и преобразования его в волокнистый слой. Чем тоньше и длиннее нитка такого слоя, тем выше качество конечного продукта.
Харьковский коксовый завод единственный в Украине производит литой кокс. Когда коксовый завод заработал на полную мощность, встал вопрос эффективного использования его продукции. Таким образом завод «Термолайф» с самого начала получил важное конкурентное преимущество в виде энергоносителей, которые не нужно транспортировать.  

Следующим конкурентным преимуществом стало использование современного оборудования с полностью автоматизированным управлением всеми техническими процессами: от загрузки сырья до выхода готовой продукции на склад. Установлены современные системы контроля и визуализации. Весь процесс производства полностью исключает проблему выбросов в окружающую среду. Для достижения экологических норм и международных стандартов управления качеством продукции, руководство ЗАО «Термолайф» пошло на увеличение себестоимости проекта на 10%.

Для повышения эффективности производства и снижения себестоимости продукции на заводе внедрена комплексная система ресурсо- и энергосбережения. Внедрена система безотходного производства. Подобная система внедрена на современных производствах Европы. Один из таких заводов размещен в швейцарских Альпах.

Высокие эксплуатационные характеристики каменной ваты позволяют максимально расширить сферу её применения. Продукция из базальтовой ваты «Термолайф» отвечает всем современным требованиям и относится к классу негорючих материалов, применяемых для противопожарной изоляции и огнезащиты. Каменная вата «Термолайф» способна выдержать вертикальную нагрузку в 45кПа, что обеспечивает однородность теплоизоляционного слоя на весь период эксплуатации.
Минераловатные материалы обладают так же водоотталкивающими свойствами: при нормальных условиях эксплуатации содержание влаги в них составляет не больше 1% от общей массы, для чего используются масляные и кремнийорганические гидрофобные композиции. Их высокая стойкость к агрессивной внешней среде и высокая паропроницаемость позволяет защитить несущие конструкции от разрушительного влияния конденсата.
В зависимости от сферы применения завод «Термолайф» предлагает широкий ассортимент плит и рулонов разной плотности и толщины, идеально подходящих для утепления крыш, полов, фасадов, внутренних конструкций, а так же для производства сендвич-панелей. Это единственное в Украине предприятие, которое выпускает рулонные маты с подклеенной фольгой.

Вся инфраструктура предприятия рассчитана на дальнейшее расширение производства. Сроки введения в эксплуатацию еще одной технологической линии производства будут зависеть от  развития рынка.
По материалам сайта www.termolife.com.ua
Автор статьи ЗАО Термолайф
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.11.2010 (14:57)
Просмотров: 1121
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Термолайф" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram