Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Квартира в центре Петербурга или таунхаус в пригороде?

Вторичное жилье Санкт-Петербурга

Большую часть российских городов занимает вторичное жилье, и Санкт-Петербург — не исключение. Здесь имеются постройки разных лет, находящиеся в отличном состоянии, которые еще много лет будут пригодны для комфортной жизни.

Лучшими представителями вторичного жилья северной столицы можно назвать здания, располагающиеся в исторических районах города. Застройка этих районов новыми домами запрещена, поэтому если покупатель ценит удачное расположение, минимальные затраты на дорогу до места работы и близость к ключевым объектам северной столицы - это оптимальный вариант.

Еще одно преимущество квартир вторичного фонда — архитектура. Большинство домов прошлых лет строились по индивидуальным проектам: в Санкт-Петербурге проживали многие представители знати, ценящие лучшие условия жизни. Высокие потолки, просторные комнаты, удобная планировка, индивидуальные архитектурные решения фасадов — одни из многочисленных преимуществ квартир в старых домах.

К недостаткам такого жилья можно отнести только наличие прежних владельцев. Однако, несмотря на это, элитные квартиры в Санкт-Петербурге, принадлежащие ко вторичному жилому фонду, часто выбирают многие знаменитости, звезды театра, кино и эстрады, бизнесмены, представители правительства страны.

Квартиры в новостройках

Для многих людей максимальный комфорт жизни будет обеспечивать исключительно новое жилье. В этом отношении оптимальным вариантом будут квартиры в новостройках.

Главное преимущество этой категории жилья — отсутствие предыдущих владельцев. Купив апартаменты, вы становитесь первым их обладателем. Для многих это является определяющим фактором при выборе жилья.

Еще один плюс новостроек — это соответствие жилья всем самым современным стандартам. Как правило, это элитные квартиры в Санкт-Петербурге, располагающиеся в жилых комплексах и оснащенные всем необходимым для комфортной жизни. Это и развитая инфраструктура, и наличие паркинга, и собственные системы жизнеобеспечения и коммуникаций, и наличие разнообразного сервиса, и многое другое, что делает жизнь более комфортной и беззаботной.

Помимо прочего, в отличие от квартир во вторичном фонде, новые имеют улучшенную планировку, разработанную с учетом максимальной эргономичности пространства. Для строительства и отделки используются самые современные и высококачественные материалы, которые позволяют не только обеспечивать высокую надежность, но и реализовывать любые конструкторские, архитектурные и дизайнерские решения.

Элитные квартиры в Санкт-Петербурге, располагающиеся в новых жилых комплексах, — это высокий статус жизни, при котором все по самому высокому разряду. Лучшие материалы, прекрасный сервис, продуманная до мелочей инфраструктура, оптимальное расположение в городе — все это могут обеспечить только новостройки, возведенные с учетом потребностей современного человека с высокой планкой жизненного комфорта.

Единственным недостатком новой недвижимости можно назвать расположение вдали от центра города — в этом вопросе как раз выигрывает вторичное жилье Санкт-Петербурга.

Загородные дома и таунхаусы

Таунхаус — западный термин, отлично прижившийся в нашей стране. В окрестностях северной столицы имеется множество коттеджных поселков, в которых могут купить таунхаусы те, кто предпочитает свежий воздух запахам города, тишину и покой городской суете.

Приобретение загородного дома — это отличная возможность качественно улучшить условия жизни. Свежий воздух, близость к природе, наличие водоемов — все это обеспечивает гораздо более комфортные условия жизни, чем в городе.

Вместе с таунхаусом, вы автоматически становитесь владельцем участка, на котором он располагается. А это дополнительные возможности не только для воплощения дизайнерских идей, но и комфортного отдыха семьей на свежем воздухе, активных игр с детьми и многого другого. Кроме того, это еще и очень выгодное капиталовложение — недвижимость с участком всегда только прибавляет в цене.

Загородный дом — это еще и показатель высокого статуса. Сегодня многие бизнесмены, политики, медийные личности приобретают загородные дома, стремясь дальше уйти от городского шума, получить условия жизни, максимально соответствующие индивидуальным требованиям.

 Большинство домов и таунхаусов в Ленинградской области располагаются на территории охраняемых коттеджных поселков, которые имеют собственную, хорошо развитую инфраструктуру. Это является залогом высокой безопасности и удобства.

Относительным недостатком такого типа жилья можно назвать удаленность от города. В отличие от вторичного жилья Санкт-Петербурга и новостроек, расположенных в черте города, от загородного дома до центра северной столицы добираться нужно дольше. Но сегодня делается все необходимое для создания хорошего транспортного сообщения города с окружающими районами. Поэтому для многих дорога от дома до города не является большим и сложным путешествием.
Автор статьи Новый Петербург
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.09.2013 (17:15)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Новый Петербург" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram