Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Карбоновый фасад

Благодаря системе теплоизоляции CAPATECT фасад новой больницы в Уфе стал ударопрочным

В 2013 году, в рамках реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения, в Уфе введён в эксплуатацию Республиканский детский диагностический центр. Здесь установлено современное медицинское оборудование, а самому зданию не потребуется ремонт долгие годы – благодаря материалам, которые применялись при отделке фасада.

Новая больница оснащена по последнему слову техники. Здесь сосредоточена современная медицинская аппаратура, предназначенная не только для обследования маленьких пациентов, но и проведения высокотехнологичных операций. В отделении установлены магнитно-резонансный и компьютерный томографы последнего поколения, лабораторное оборудование, позволяющее проводить диагностику по одной только капле крови пациента.

Диагностический центр оснащён не только современным оборудованием. С применением передовых технологий возведено и само его здание. Для теплоизоляции применялась фасадная система CAPATECT (Caparol). Благодаря такому решению здание надёжно защищено от атмосферных и климатических воздействий. Система препятствует теплообмену между воздухом внутри помещения и воздухом на улице. В результате этого даже при сильной жаре стены больницы не нагреваются от солнечных лучей, и температура воздуха внутри палат не поднимается. Зимой же утеплитель не даёт зданию «остывать», сохраняя тепло. Это позволяет создать комфортные условия в помещениях больницы, даже если за окном сильный мороз.
Для отделки цокольной части детского центра применялась система CAPATECT, усиленная карбоновыми волокнами. «Цоколь – это наиболее уязвимое место здания с точки зрения механических воздействий. Его часто задевают детскими колясками, могут повредить при уборке территории, – рассказывает Максим Гуляев, директор филиала в г. Самара компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий. – При этом больница – не то место, где есть возможность проводить частые ремонты. Кроме того, шум не способствует укреплению здоровья маленьких пациентов. С помощью системы CAPATECT мы на долгое время исключаем необходимость проведения ремонтных работ по фасаду.

Теплоизоляция цокольной части детского диагностического центра была закончена год назад. Посмотрите, за это время на нём не появилось ни одной царапины, я уже не говорю о трещинах или каких-либо других проблемах, которые, как правило, появляются на подобных зданиях».
 
Лечебница расположена на территории детской клинической больницы и представляет собой семиэтажное здание общей площадью почти 7,5 тыс. м2.

Здание центра функционирует уже больше полугода. Но простоять без дополнительных внешних ремонтных работ оно может не один десяток лет, при этом будет выглядеть как новое.



Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 
Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.10.2013 (09:20)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram