Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лечим осеннюю хандру сменой интерьера

Как обычно, осень ассоциируется с хандрой и тоской, но в большей степени это сложившийся стереотип, которому мы поддаёмся из года в год. Если задуматься, то это время года несёт в себе множество положительных эмоций. Например, осенние краски: жёлтые, оранжевые, коралловые – хорошо известные антидепрессанты. Существует несколько способов, как добавить в свой интерьер осенней палитры и наслаждаться этим чудесным временем года.

Как известно, пол – основа любого интерьера. Не так давно компания Tarkett, один из мировых лидеров в производстве напольных покрытий, разработала дизайнерскую виниловую плитку Art Vinyl, которая позволяет создать уникальный дизайн пола практически в любом помещении дома: в прихожей, гостиной, на  кухне. «Например, создать пол в осенних тонах совсем не сложно. Возьмём плитку с абстрактным дизайном ERA и добавим планки «под дерево» ELYSIUM, ORTO, SOUL из коллекции Art Vinyl NEW AGE, сложим их и получим долговечный, тёплый пол», – рассказывает Геннадий Ковалёв, главный дизайнер-разработчик Дизайн-Центра Tarkett в России.

Добавить осенних оттенков можно не только на пол, но и на стены. Например, немецкая компания Komar производит бумажные и флизелиновые фотообои. Среди широкого разнообразия мотивов каждый найдёт себе то, о чём давно мечтал: будь то осенний лес, речка или цветы. Их можно использовать для поклейки почти на любые поверхности (всё зависит от вашей фантазии): на стену, двери, потолок, в различные ниши.

Если не прибегать к кардинальным изменениям в интерьере, достаточно будет сделать яркий акцент на мебели. Например, диван Coat от дизайнера Sebastian Herkner и кресло Albert от Annibale Colombo ярко-жёлтого цвета не останутся без внимания в любом интерьере, к тому же жёлтый – цвет радости и солнца.

Осенью света должно быть достаточно, так как его нехватка способствует плохому настроению. Если домашнего освещения не хватает, можно установить дополнительные настенные и напольные светильники. Голландские дизайнеры из Studio Drift создали необычные органические светильники Fragile Future. Уникальное сочетание металла, светодиодов, оргстекла и настоящих семян одуванчика создаёт праздник для глаз.

Ещё один способ добавить уюта и тепла в интерьер – установить камин. Компании Planika разработала модель камина Fire Line Automatic для размещения линейного огня в интерьере. Работает он на экологически чистом жидком биотопливе Fanola premium. Для камина не требуются источник газа и дымоход, а при горении не выделяются дым и гарь. Устройство полностью автоматическое и абсолютно безопасное, с большим светодиодным дисплеем. Управление производится дистанционно, при помощи пульта.

Осень всегда ассоциируется с жёлто-оранжевыми, коричневыми, красными красками. Психологи относят их к палитре активно-наступательных оттенков, они оказывают стимулирующее воздействие на мозг, увеличивают частоту пульса и дыхания. Эти цвета отлично смотрятся и при дневном, и при искусственном освещении. Создавая различные комбинации и чередования оттенков, каждый сможет добиться неповторимого и комфортного интерьера, который будет радовать не одно десятилетие.



Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.10.2013 (10:06)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram