Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новому напольному покрытию вынесли «модный приговор»

Компания Tarkett представила Art Vinyl дизайнерам и архитекторам

5 ноября 2013 г. в Москве на территории дизайн-завода FLACON состоялась презентация модульного напольного покрытия Art Vinyl компании Tarkett, одного из мировых лидеров в производстве напольных покрытий. В рамках мероприятия маэстро Александр Васильев, всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров и коллекционер, поведал искушённой публике, как сочетать традиционные интерьеры и современные материалы. Презентацию посетили более 200 дизайнеров и архитекторов, среди которых были Наталия Почечуева, Александр Матвеев, Диана Балашова, Алексей Поляков.

Александр Васильев в своей презентации отметил, что новое поколение напольных покрытий подходит не только для современных дизайнерских решений, как думают многие, но и для создания классических интерьеров разных исторических эпох. «Art Vinyl позволяет воспроизвести пол венецианского палаццо, ренессансный рисунок в виде шахматной доски, дворцовый паркет или хаотичную подборку дизайнов в стиле арт-деко. Возможности материала поистине безграничны!» – говорит Васильев. Одним из достоинств нового продукта маэстро назвал рельефную обработку верхнего слоя, «которая создаёт полное ощущение настоящей доски или мрамора».

Центром внимания гостей вечера стала новая коллекция Art Vinyl LOUNGE, предназначенная специально для общественных помещений, которая позволяет создавать индивидуальные интерьеры, зонировать пространство, сочетать различные фактуры и формы. На сегодняшний день Art Vinyl представлен на рынке двумя коллекциями: NEW AGE (для бытовых помещений) и LOUNGE (обладает повышенной износостойкостью).

«Сегодня виниловые покрытия – это материалы с сильными характеристиками, такими как износостойкость, влагостойкость, низкая горючесть, устойчивость к истиранию, к кислотам и щелочам. Но самая важная из них – модульность, именно она даёт возможность дизайнеру играть с рисунком, – рассказывает Наталия Почечуева, дизайнер интерьеров и журналист. – Я против имитаций, считаю, что нет нужды винилу прикидываться деревом или камнем. Давайте смело заявим: «Да, это материал искусственный и никогда не станет натуральным, но он вторично перерабатывается и обладает своими собственными замечательными свойствами!» Я представляю, какую эффектную чёрно-белую графику или абстрактные цветовые композиции можно сделать из Art Vinyl (это особенно важно для общественных интерьеров). Остаётся только действовать и использовать его преимущества!».

Председатель Правления Совета по экологическому строительству Алексей Поляков обратил внимание на экологические характеристики Art Vinyl. «В современных условиях имеет смысл подумать о возобновляемых и безопасных материалах, таких, например, как винил. Покрытие Art Vinyl имеет знак экологической маркировки «Листок Жизни», что свидетельствует о том, что покрытие  безопасно для здоровья людей и окружающей среды на всём протяжении жизненного цикла продукта», – сказал эксперт.

На встрече архитекторы и дизайнеры обсудили возможности применения Art Vinyl на частных и коммерческих объектах,  ознакомились с вариантами раскладки покрытия в интерьере FLACON, увидели альбомы новых дизайнерских решений. Как отметила одна из посетительниц мероприятия, «нам, архитекторам и оформителям помещений, крайне необходимы такие встречи. Здесь мы узнаём не только о новинках рынка, но и в общении с коллегами находим идеи для будущих проектов!».



Справка о компании:
Международная компания Tarkett – один из мировых лидеров в производстве и продаже напольных покрытий. Быстрорастущая Группа компаний объединяет 38 современных производственных центров и 10 700 сотрудников по всему миру. Tarkett предлагает широкий продуктовый портфель: виниловые покрытия, паркет, ламинат, резиновые и спортивные покрытия, натуральный линолеум. Ежедневно реализуется около 1,2 миллиона кв. метров напольных покрытий в более чем 100 странах по всему миру. Оборот компании в 2012 году составил 2,3 млрд. евро. С января 2007 года 50% акций компании Tarkett принадлежит фонду прямых инвестиций KKR и 50% – семье Deconinck.

В России компания представлена двумя производственными площадками – самым большим в мире заводом по производству напольных ПВХ-покрытий (г. Отрадный Самарской области) и заводом по производству ламината (г. Мытищи Московской области), а также пятью логистическими сервис-центрами и широкой региональной сетью офисов по всей России.
www.tarkett.ru, www.artvinyl.ru
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.11.2013 (16:51)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram