Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Парад фьюжн

Осенью 2013 года на американском телевидении стартует новый проект – Parade of Homes («Парад Домов»). Он будет посвящён секретам создания современных интерьеров. В числе прочего одной из главных тем передач станет проблема правильного сочетания цветов.

Интерес именно к этому вопросу возник неслучайно. Во всём мире, включая и Россию, в настоящее время наблюдается рост увлечения эклектикой или стилем фьюжн в интерьере. «Как правило, сегодняшний клиент боится заказывать что-то определённое – хочет всего хорошего, что видел в каталогах или путешествуя по Европе, понемногу. Поэтому определённого стиля в интерьере сейчас нет или этот стиль – фьюжн», – утверждает дизайнер Иван Комогорцев.

Он предполагает активное смешение разнородных по стилю и происхождению элементов декора. Однако в результате такой работы рождается не хаос, а гармоничное сочетание.
Существует множество способов создания подобной обстановки. Если говорить о стенах, то обычно эклектика предполагает сочетание нескольких видов обоев, а также штукатурки, а временами ещё и кирпичной кладки.

С появлением натяжных потолков фьюжн получил по-настоящему «второе дыхание». Появилась возможность легко сочетать в одном пространстве разные цвета, фактуры и типы светильников.
 
     Аналогичные возможности сегодня предоставляют и напольные покрытия. Например, на рынке появилось новое модульное покрытие Art Vinyl. Материал позволяет сочетать разные типы планок, стилизованных «под дерево», и плиток, имитирующих природную структуру натурального камня. «На сегодня это единственное покрытие, с помощью которого без проблем можно соединить в одной плоскости дерево и камень. Благодаря возможностям материала можно создать уникальный дизайн пола в зависимости от задач – зрительно увеличить помещение, выделить определённую зону, подчеркнуть индивидуальный характер хозяина или красоту натуральных материалов», – говорит Геннадий Ковалёв, главный дизайнер-разработчик российского Дизайн Центра Tarkett (ведущего производителя напольных покрытий).

     «Всего коллекция NEW AGE насчитывает 12 дизайнов планок и 5 – плиток. Она позволяет органично совместить гранит и бук, венге и выбеленный дуб. При этом модульный формат покрытия позволяет чередовать элементы «под дерево» и «под плитку», не прибегая к монтажу порожков», – отмечает Геннадий Ковалёв(Tarkett).

Эклектика в интерьере отражается и в выборе мебели. В таком доме будет совершенно уместным сочетание классических диванов с ультрасовременными стульями от Филиппа Старка.

Кроме того, в настоящее время дизайнеры предлагают много мебели в стиле «эклектика». Например, осенью 2013 года болгарские дизайнеры представили оригинальную серию кресел FRAME CHAIR в форме картинной рамы. Кресла выполнены из осины и оснащены колёсиками для лёгкого перемещения по квартире. Как считают сами авторы оригинального кресла, оно станет отличным дополнением «смешанного» интерьера.

Стремясь к эклектике, следует помнить о некоторых главных правилах. Во-первых, следует выбрать основной стиль, для которого остальные будут дополнением. Во-вторых, лучше использовать нейтральные цвета, иначе есть риск создать нечто чрезмерно яркое. И, в-третьих, всегда следует делать акценты, использовать определённые предметы – например, старый комод, который будет одним из центров всего интерьера.

Соблюдение этих несложных правил позволит создать по-настоящему стильную и модную обстановку. Такую же яркую и разнообразную, как жизнь современного человека.  

Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.01.2014 (00:19)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram