Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В России запретят строить больницы без кондиционеров

С 1 июня 2014 года приказом Министерства строительства в России вводится новый свод правил проектирования медицинских учреждений. Эти требования не менялись в нашей стране несколько десятков лет, а потому необходимость перемен давно назрела. Одним из главных нововведений станет обязательное наличие систем вентиляции и кондиционирования воздуха с учетом требований к чистоте помещений, в том числе внедрение систем «чистых» помещений в любом медицинском учреждении. Для больниц это особенно важно: ведь таким образом повышается не только комфорт пациентов, но и сокращаются сроки выздоровления.

«В Израиле считают, что кондиционеры в больницах должны стоять обязательно, – говорит Марк Каценельсон, директор клиники Sapir Medical Clinic (Тель-Авив). – И прежде всего потому, что охлаждение воздуха способствует уменьшению количества бактерий. Ведь при определенной температуре бактерии размножаются намного меньше, чем при жаре. Другой плюс кондиционеров в жару – это то, что больные при температуре 23-24 градуса чувствуют себя намного комфортнее, меньше устают, менее раздражительны. Такая температура поддерживается во всех помещениях израильских больниц: в коридорах, в залах ожиданий, в обычных терапевтических палатах и в кабинетах врачей».

«При выборе кондиционера для больницы нужно учитывать ряд параметров. В частности, уровень шума. Больному для полноценного восстановления необходим покой. Поэтому и кондиционеры должны работать как можно тише. Для этого используется ряд технологических решений», – поясняет Иван Новосельцев, технический директор компании «Термокул РУС» – официального дистрибьютора бренда CHIGO, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники. Например, бытовая сплит система Chigo 114-го модельного ряда, которая может использоваться в обычных палатах, имеет интеллектуальный ночной режим работы. «Данная функция сделает сон пациента максимально комфортным по температурным режимам и позволит значительно снизить уровень шума», – заключает специалист.

Актуальны для больницы и модели, оснащенные системами ионизации воздуха. За счет насыщения воздуха ионами они положительно влияют на иммунитет пациентов. «Наконец, обратить внимание необходимо и на потребление энергии. Большинство больниц являются бюджетными учреждениями, а потому вопрос снижения стоимости эксплуатационных затрат для них очень актуален. В этой связи следует обратить внимание на модели, которые отличаются высокой энергоэффективностью», – говорит Иван Новосельцев.
Кондиционирование должно стать обязательным не только для новых, но и для уже существующих  медицинских учреждений.
Новый свод правил проектирования медицинских учреждений будет мощным стимулом к созданию комфортной среды для пациентов. И, возможно, даже более быстрому выздоровлению многих из них.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.03.2014 (22:11)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram