Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сколько стоит дом построить...

К нам регулярно обращаются заказчики с просьбой рассчитать стоимость проектирования какого-либо объекта.

Бытует ошибочное мнение, что стоимость проектных работ зависит только от площади предполагаемого объекта. Но на вопрос «Сколько у вас стоит проектирование одного квадратного метра?», мы не можем дать однозначный ответ.

Если задуматься, разве может стоимость проектирования одного квадратного метра быть одинаковой, например, для оснащенной современным медицинским оборудованием больницы и неотапливаемого склада металла или нефтеперерабатывающего завода и офиса с мелким набором оргтехники?

Стоимость проектных работ рассчитывается на основании справочников базовых цен на проектные работы для строительства и зависит от множества факторов. Приведем некоторые из них:

- назначение объекта,

- натуральные показатели (площадь, строительный объем, протяженность, мощность),

- вид строительства (новое строительство, реконструкция, техническое перевооружение),

- стадийность и необходимость прохождения государственной экспертизы,

- состав проекта,

- сложность объекта,

и прочее.

Порой проект реконструкции объекта обходится застройщикам дороже, чем проект нового здания, а проект привязки типового объекта не всегда может означать существенную экономию для заказчика. Все зависит от поставленных заказчиком задач и от степени сложности их решения.

Вышеуказанные справочники применяются для определения базовой стоимости проектирования и являются основой для формирования договорной цены на разработку проектной документации между проектной компанией и заказчиком.

Цены в справочниках установлены в соответствии с составом и требованиями к содержанию разделов проектной документации согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

К расчету стоимости каждого объекта специалисты ООО «ПромГражданПроект» подходят индивидуально, с учетом поставленных задач и пожеланий заказчика, а также предоставляют рекомендации по необходимому составу проектной документации.

Помните, что в объем проектных работ должны входить разделы согласно постановлению № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Уточняйте у специалистов проектных организаций, какие разделы включены в стоимость проектных работ. Зачастую бывает, что, заплатив однажды одну небольшую сумму, Заказчику приходится доплачивать за разработку недостающих разделов проектной документации, которые не были учтены при подписании договора. И тогда итоговая сумма может оказаться намного выше Ваших первоначальных ожиданий.

 

Регина Давлетханова

ООО «ПромГражданПроект»

450038, г. Уфа, ул. Интернациональная 133А

тел./факс: (347) 246-18-88

e-mail: pgpufa@yandex.ru, pgp@pgpufa.ru

www.pgpufa.ru
Автор статьи ООО Промгражданпроект
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.04.2014 (15:16)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Промгражданпроект" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram