Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

All we need is build!

Mosbuild 2014 и Batimat Russia 2014 – проверка на скорость
(Материал пресс-службы компании Идеи&Решения)

Строительство – одна из самых динамичных отраслей, в ней в почёте решения, которые позволяют ускорить срок проведения работ без ущерба качеству. В поисках подобных технологий мы отправились на крупнейшие отраслевые выставки России – Mosbuild и Batimat Russia.

Здание за пять минут!

Сегодня большим спросом в области возведения и отделки зданий пользуются модульные технологии. Так, на Mosbuild 2014 посетители могли ознакомиться с продукцией компании «Полигаль восток» – Топ-галь, системой из поликарбоната для быстрого и качественного строительства. Конструкция элементов позволяет монтажникам оперативно закрывать площади больших светопрозрачных кровель.

Специалисты завода лёгких конструкций Decor пошли ещё дальше – сейчас они развивают направление по производству целых зданий и бытовых городков. Компания изготавливает сооружения модульного типа любой конфигурации и назначения, в соответствии с пожеланиями заказчика. Подобные конструкции возводятся из современных материалов, с применением пластиковых дверей, окон, санузлов, выполняется внутренняя отделка, обустраиваются все системы коммуникаций. Dekor предлагает множество вариантов исполнения модульных зданий: офисные, бытовые, жилые, торговые помещения, а также объекты специального назначения.

Технология модульного строительства позволяет оперативно создавать помещения любой конфигурации и площади.

Раз крепёж, два крепёж

Ускорить процесс строительства помогают небольшие «лайф-хаки», например, уход от стандартных типов соединений (болты, шурупы, сварка). «30 лет назад наша компания изобрела вспененную акриловую клейкую ленту VHB, и с тех пор она стала незаменимой при строительстве. В этом году мы обновили стандартную серию прозрачными акриловыми решениями разной толщины, – говорит Андрей Гурский, специалист по маркетингу компании 3М. – Также в рамках Mosbuild 2014 мы демонстрировали вспененные ленты толщиной 2,3 мм для структурного остекления и крепления вентилируемых фасадов J23 (серая) и В23 (чёрная). Разработка помогла решить проблему деформации окон в жару, т.к. лента VHB может менять свой размер, растягиваясь в три раза, после чего возвращается к исходным размерам. Таким образом, ей не страшны перепады температур».

Быстро смонтировать лёгкие светопрозрачные конструкции можно и при помощи готовой системы профилей, как у компании «Алтимбилдинг». Новая разработка специалистов – AGS40 – предназначена для изготовления навесных конструкций стеновых ограждений балконов и зданий, к которым не предъявляются особые требования по теплоизоляции. Данная система позволяет осуществлять установку в проёмы конструкций стеклопакетов разной толщины. Кроме того, возможен монтаж в зоны междуэтажных перекрытий непрозрачных заполнений из стекла, стекломагниевых листов СМЛ толщиной до 16 мм.

Инструмент – всему голова!

Разве можно быстро и качественно подготовить к окраске стены и потолки, снять старое ЛКП и обработать древесину, не имея специального инструмента?

Посетители выставки Mosbuild 2014 увидели настоящее ноу-хау

– компания Mirka представила самую компактную и в то же время самую мощную электрическую шлифовальную машинку на сегодняшний день – DEROS. Мощность машинки – 350 Вт, при этом её производительность сравнима с электрическим инструментом, 500 Вт. «Особенность разработки – бесщёточный двигатель, который сохраняет скорость постоянной даже при высоких нагрузках. Его инновационная конструкция включает малое количество изнашивающихся деталей, что гарантирует длительный срок службы и минимальные эксплуатационные расходы, – рассказывает Екатерина Бутусина, менеджер по маркетингу компании Mirka. – К тому же, в отличие от обычных электрических машин, конструкция Mirka® Deros «закрытая», т.е. внутрь не попадает пыль, приводящая к износу и повреждениям». Среди особенностей инструмента стоит отметить прекрасную эргономику, комфортный хват, эффективную систему пылеудаления, удобный рычаг управления скоростью, плавный пуск и встроенный электронный тормоз.

Пресс-служба компании Идеи&Решения
Автор статьи ЗАО Идеи&Решения
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.04.2014 (16:29)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Идеи&Решения" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram