Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вы решили построить дом

Краткий обзор выставок Batimat Russia 2014 и Mosbuild 2014

(Материал пресс-службы компании Идеи&Решения)

Ежегодные строительно-интерьерные выставки становятся спасением как для будущих домовладельцев, так и для дизайнеров и архитекторов. Такие мероприятия избавляют от необходимости долго исследовать рынок. Под одной крышей собраны все возможные новинки сезона – от дверной ручки до облицовочных материалов. Так, в начале апреля состоялись сразу два крупных мероприятия – Batimat Russia 2014 и Mosbuild 2014. Здесь были представлены современные технологии и материалы в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и предметов дизайна.

Дом снаружи
«Самый востребованный материал на рынке загородного строительства – газобетон. Он лёгкий, прочный и тёплый, – считает Герман Рейес, генеральный директор компании Леон. – В рамках выставки Batimat 2014 мы представили новые блоки Ytong, которые проходят все ГОСТы и СНиПы по теплопроводности. Не нужно принимать никаких мер по дополнительному утеплению коттеджа, за счёт чего снижается общая стоимость строительства. Более того – газобетон Ytong удовлетворяет всем требованиям технологии «пассивного дома». Затраты на отопление в жилье из такого материала будут минимальны».

Существует несколько вариантов отделки стен из газобетона. Одно из самых популярных решений – оштукатуривание или покраска. «Сегодня на рынке представлено множество вариантов покрытий для зданий, строящихся в разных климатических условиях – есть и водоотталкивающая краска, и паропроницаемая, и самоочищающаяся. Разнообразны и цветовые гаммы. На выставке MosBuild 2014 компания представила декоративные решения, произведённые благодаря переработке и использованию отходных материалов во внутреннем цикле производства, которое бережно относится к окружающей среде. Компания OIKOS всегда уделяет большое внимание экологически чистому составу своей продукции. Чтобы создать востребованные коллекции, наша компания постоянно сотрудничает с дизайнерами, воплощая в жизнь их идеи и нужды. Каждый день мы работаем над новыми отделками, решениями, эффектами, удовлетворяющими дизайнерские решения и экологически чистое строительство. – рассказывает Matteo Tisselli, региональный менеджер компании OIKOS. – Например, мы видим, что в России сейчас свои тренды, поэтому коллекции, представленные в рамках строительно-интерьерных мероприятий специфические, они выполнены в стиле модерн».
Несколько более дорогим вариантом отделки фасада, чем покраска, является облицовка кирпичом. У такого решения есть важное преимущество – долговечность. Так, одно из самых крупных предприятий в России – Гжельский завод для отделки наружных стен – предлагает полнотелый красный лицевой кирпич, срок службы которого составляет около 100 лет (при условии, что транспортировка материала соответствует всем требованиям, а кладка конструкций выполняется строго по инструкции).

Правда, сегодня всё большее распространение приобретает альтернативное решение – клинкерный кирпич. По словам Алексея Онищенко, специалиста компании «ЛСР-Стеновые», продвигающей кирпич под торговой маркой RAUF, такой материал обладает низким водопоглощением, морозостойкостью и высокой прочностью. Именно поэтому производитель предлагает использовать его и для  обустройства дорожек на участке. «Фасадный и тротуарный клинкер – это новый тренд в отделке, его популярность быстро растёт», ¬ – уточняет специалист.

Посетители выставки наверняка нашли и много других интересных вариантов отделки фасадов. Производители экспериментируют как с декором, так и с составом материалов. Например, новая плитка под травертин от компании Chelsea-Decor – решение для любителей монументальной архитектуры и отделки камнем. Использование облегчённых декоративных элементов для отделки фасадов зданий и интерьеров не создаёт излишней нагрузки на несущие стены и фундамент. «Цвет травертина зависит от возраста добываемого сырья, а также от его местоположения. Цвет этой необычной породы варьируется от белоснежного до тёмно-коричневого. В представленной нашей компанией на Mosbuild 2014 коллекции для фасадов и интерьеров есть решения четырёх цветов в теплых пастельных тонах», – рассказывает Александр Савенков, сотрудник компании Chelsea-Decor.
Ещё одно распространённое решение для декорирования фасадов загородных домов – обшивка виниловым сайдингом. Максим Руцкий, директор по развитию компании «Нордсайд», утверждает, что данный продукт востребован благодаря лёгкости установки (с этим может справиться сам покупатель), яркому и красивому виду, а также доступной цене. «Рыночная доля сайдинга постоянно растёт, несмотря на речи о его рецессии и кризисе. Именно по этим причинам мы постоянно расширяем цветовую линейку винилового сайдинга Nordside. На данный момент наша компания предлагает выбор из 10-ти оттенков. В планах – расширить наш технопарк на производстве и в следующем году вывести новые коллекции, например, из тёмных тонов, т.к. они становятся всё более популярными», – поясняет эксперт.

Дом изнутри
Выбор материалов для внутренней отделки жилья поистине бесконечен. Для одних только стен существуют сотни вариантов! Любителям роскоши придётся по вкусу шёлковая декоративная штукатурка от компании Silk Plaster. Разработки, представленные на Batimat 2014, отражают модные цветовые тенденции этого года – в коллекции есть сиреневые, бордовые, ярко-фиолетовые и синие решения, обладающие как рельефной, так и гладкой фактурой.

Поддержать идею шикарного интерьера помогут двери из массива натурального дерева. «Современному покупателю доступно огромное разнообразие цветовых решений, форм и текстур. Но каждый сезон мы стараемся удивить его новыми трендами. Ассортимент постоянно изменяется – так, наша компания в рамках выставки Batimat 2014 представила сразу пять новинок», – говорит Сергей Медведков, менеджер компании «Терри».

Коллекцию дверей для роскошного дома показала на выставке и компания «Лендор». Были представлены две линии дверей: Ottocento oro белого цвета с отделкой античной позолотой и Ottocento bianco полностью в белом цвете. «Наши двери — это сборные модели с настоящими филенками и классическими штапиками (безшпилечное крепление), – рассказывает Надежда Мартынова, директор салона итальянских дверей «ГАЛЕРЕЯ ЛЕНДОР», компании «Лендор». – Любая модель может быть дополнена классической капителью, изысканными наличниками и стеклами с художественными рисунками и гравировкой. Модели «oro» дополнены античной позолотой покрытой несколькими слоями специального лака, что защищает декорированную поверхность от стирания. В дверях используется система полностью скрытых петель 3D».

 Не стоит забывать и о фурнитуре, ведь, как известно, главные намёки прячутся в деталях. «Сегодня вновь популярен ретростиль, поэтому мы разработали новую коллекцию дверных ручек на длинных накладках – это оригинальное возвращение к классике», – рассказывает Павел Добринский, директор по маркетингу компании ARCHIE.

Однако у многих дизайнеров молодого поколения в почёте модерн и минимализм. На выставках 2014 года нашлись и такие решения – например, обои для зальных и спальных помещений коллекции «Легран» («Славянские обои»), которые отличаются нейтральной цветовой гаммой и, как следствие, станут отличным фоном для дизайнерского произведения. Интересный вариант представила компания Loymina – покрытие на базе флизелина, на которое при помощи цифровой печати наносится узор. Такая технология позволяет получать любые оттенки, добиться эффекта живописи и ручной работы. Не остались без внимания производителей и самые маленькие члены семьи – для детских комнат компанией Renaissance Fresco были разработаны обои для рисования. Ребёнок может сколько угодно «украшать» стены комнаты при помощи маркера или акварельных красок. Всё, что нужно чтобы удалить рисунки – протереть поверхность влажной тряпочкой.

Отдельного внимания заслуживают представленные в рамках Mosbuild 2014 и Batimat 2014 решения для интерьеров в экостиле. Натуральные материалы и спокойные тона позволяют создать идеальную атмосферу для отдыха и расслабления от «бетонных джунглей». «Специально для ценителей природы компания «Декорум Элит» совместно с французской маркой DuCourt представили покрытие (или штукатурку) для стен Paile. В её состав входят соломенная крошка, белая глина и кварц, - рассказывает Елена Арланова, маркетолог компании «Декорум Элит». – Покрытие простое в нанесение и уходе, его не нужно колеровать, так как оно очень красивое само по себе». Продолжить идею гармонии с окружающей средой помогут мелочи – например, дверные ручки с природным принтом от компании IRBIS ТД. Продолжить идею гармонии с окружающей средой помогут мелочи – например, дверные ручки с природным принтом от компании IRBIS ТД.

На строительно-интерьерных выставках сотни компаний предлагают свои услуги, проводят мастер-классы, предоставляют скидки, бесплатные консультации. Именно поэтому подобные мероприятия становятся настоящим праздником для посетителей. Уйти из зала разочарованным просто невозможно.
Пресс-служба компании Идеи&Решения
Автор статьи ЗАО Идеи&Решения
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.04.2014 (14:30)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Идеи&Решения" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram