Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пресс-системы Viega для восстановления объекта исторического наследия

Завершается полный комплекс работ по реконструкции и техническому переоснащению Государевой Ратной палаты – одной из главных достопримечательностей Государственного музея-заповедника «Царское Село». В 2014 году в восстановленном памятнике архитектуры разместится экспозиция музея Первой мировой войны.

Расположенный в Александровском парке (г. Пушкин, бывшее Царское Село), комплекс зданий Ратной палаты образует замкнутый неправильный многоугольник с внутренним двором. Возведенный в начале XX века по проекту архитектора С. Сидорчука в «неорусском стиле», он изначально предназначался для хранения военно-исторических документов, военных коллекций и трофеев. Однако в 1914 году, с началом Первой мировой войны, здесь было решено создать Государеву Ратную палату и музей, разместив в них галерею портретов Георгиевских кавалеров и особенно ценные трофеи с полей сражений. В период революционных свершений некоторые экспонаты музея были вывезены, рассредоточены по государственным хранилищам, некоторые уничтожены. В годы Великой Отечественной войны пострадало и архитектурное убранство.

Работы по полному восстановлению мемориальных зданий планируется завершить во II квартале 2014 года. Генеральным подрядчиком по всем видам реставрационных работ выступило многопрофильное предприятие ООО «Ресстрой», среди успешных проектов которого Большой Кремлевский дворец, Московский Кремль, Государственный Эрмитаж, важные знаковые объекты Государственного музея-заповедника
«Царское Село».

Музейные экспонаты требуют специальных условий хранения – определенного температурного режима и влажности. Поэтому для сохранности ценных объектов культурного наследия была произведена полная замена инженерных систем – отопления, кондиционирования, водоснабжения. Проект реконструкции и технического переоснащения Ратной палаты, выполненный ОАО НИИ «Спецпроектреконструкция», предусматривал заделку труб стяжкой в стены и пол здания, поэтому к выбору оборудования для инженерных систем подошли строго: только пресс-системы компании Viega.

Трубы и фитинги Viega сертифицированы в соответствии с немецкими стандартами. Срок службы трубопроводной системы составляет 50 лет. Пресс-технология пожаробезопасна: позволяет выполнять соединения без сварочного аппарата, при этом они более герметичны и надежны. Подготовка труб и процесс обжатия фитингов занимают в несколько раз меньше времени, чем при сварке или пайке.

Для горячего и холодного водоснабжения применена пресс-система Viega Sanpress Inox из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии, отличается высокой прочностью и долговечностью.

Для систем отопления и кондиционирования – пресс-система Prestabo из нелегированной стали 1.0308, снаружи гальванически оцинкованной. Prestabo предназначена для замкнутых систем отопления и охлаждения и выдерживает рабочие температуры до 140 °С.

В процессе реконструкции инженерных систем Государевой Ратной палаты проложено несколько километров труб, смонтированы тысячи фитингов – без права на ошибку.

Надежность соединений в пресс-системах Viega гарантирует контур безопасности SC-Contur – технология визуального контроля герметичности системы. Внутри фитинга предусмотрен особый микропаз, и если фитинг не был опрессован, при гидравлических испытаниях он гарантированно даст течь, по которой все необжатые соединения будут наглядно выявлены.
Субподрядчиком, выполнившим монтаж всех инженерных систем для Государевой Ратной палаты, выступила компания «РБМ Реконструкция», специализирующаяся на комплексной реконструкции и реставрации объектов культурного наследия.

В данном  проекте использованы:
Sanpress Inox:
- трубы и фитинги диаметром от 15 до 54 мм;
- длина проложенных труб – 600 м;
- количество смонтированных фитингов – более 1000 шт.

Prestabo:
- трубы и фитинги диаметром от 15 до 54 мм;
- длина проложенных труб – 2400 м;
- количество смонтированных фитингов – более 1500 шт.
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.04.2014 (11:52)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Склад стекла AGC в Красноярске" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram