Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Многофункционально и наглядно

На базе учебного центра ЗАО «Екатеринбург Газ» введён в эксплуатацию многофункциональный действующий стенд. Наглядное пособие включает котельное оборудование Viessmann, группы быстрого монтажа Meibes, дымоходы из нержавеющей стали Jeremias и трубопроводные пресс-системы Viega: Profipress G для газоснабжения и Profipress для обвязки отопительного оборудования и контура радиаторного отопления, а также контур напольного отопления Viega Fonterra.
В данном учебном центре проходят обучение не только сотрудники «Екатеринбург Газ», но и специалисты других предприятий и фирм региона из Челябинска, Перми, Тюмени, Кургана, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и т.д.
После прохождения обучающих семинаров на примере действующего оборудования специалисты получают дипломы и сертификаты о допуске к монтажу подобных систем.

Viega Profipress: надежное решение для воды
Применение инженерной системы Viega Profipress дает возможность смонтировать все трубопроводы в здании: отопление, горячее и питьевое водоснабжение. Такой широкий спектр применения обусловлен свойствами материала. Медь устойчива к коррозии и обладает природными бактерицидными свойствами, поэтому хорошо подходит для систем водоснабжения, в том числе питьевого. Системы выдерживают высокие температуры и давление, что делает их популярным решением для создания систем отопления – как закрытых, так и открытых, двухтрубных и однотрубных, в малоэтажных и высотных зданиях. Медные трубы и фитинги также непроницаемы для газов.
Пресс-технология позволяет монтировать трубопроводную систему без длительных и сложных подготовительных работ и без использования сварочного или паяльного оборудования. От монтажников требуется лишь нарезать трубу, зачистить края отрезков от грата и вставить их в фитинги. Затем каждый фитинг обжимают пресс-инструментом Viega. Процесс обжатия занимает буквально несколько секунд, поэтому на монтаж всего трубопровода затрачивается значительно меньше времени, чем при использовании пайки или сварки. Пресс-инструмент Viega обжимает фитинги автоматически, что исключает влияние человеческого фактора на качество соединения. Работа с инструментом проста и не требует от монтажника специфических профессиональных навыков.

Технология SC-Contur: контроль качества соединений
В Viega Profipress применяется фирменная технология SC-Сontur: в каждом фитинге предусмотрен микропаз под уплотнительным кольцом. В случае если фитинг по ошибке не был обжат, то благодаря SC-Сontur такое соединение будет гарантированно обнаружено. Необжатое соединение негерметично, поэтому при пневматическом испытании при нагнетании давления в диапазоне от 22 мБар до 3 Бар оно легко выявляется в результате падения давления на контрольном манометре. Если же для проверки герметичности систему заполняют водой, то при давлении от 1 до 6,5 Бар необжатые фитинги можно определить даже визуально – по струйкам вытекающей из них воды.

Profipress G обеспечивает наивысший уровень безопасности
Трубопроводы диаметром от 15 до 64 мм, резьбовые фитинги, шаровые краны, узлы подключения газовых счётчиков, а также соединительные фланцы для газовой арматуры на пресс-соединениях, – это лишь малая часть ассортимента пресс-системы Viega Profipress G, которая в любой момент обеспечивает быстрый, эффективный и надежный монтаж внутренних газопроводных систем. При этом вся арматура рассчитана на высокие механические и термические нагрузки, имеет сертификат и допуск к эксплуатации DVGW.
Благодаря желтой маркировке, уплотнительному кольцу желтого цвета из HNBR, а также контуру безопасности SC-Contur система Profipress G обеспечивает наивысший уровень безопасности.
Система Viega Profipress G имеет все необходимые сертификаты и разрешения, в том числе разрешение на применение от Федеральной Службы по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору в РФ.
В соответствии с действующими в РФ строительными нормами, Profipress G может быть использована для прокладки газопроводов снаружи и внутри зданий, как в коттеджном строительстве, так и  в многоэтажных типовых зданиях.

Viega Fonterra: системы на любой вкус
Viega Fonterra предлагает широкую программу систем поверхностного лучистого обогрева/охлаждения помещений. Они применимы как в старых, так в новых домах, для поверхностей пола и стен в жилых помещениях и офисных зданиях, в промышленных цехах или спортивных залах.
Чрезвычайно гибкая полибутеновая труба 12 х 1,3 мм компании Viega обеспечивает невероятную лёгкость проведения монтажных работ, а для покрытия больших площадей используются PE-Xc трубы 15 х 1,5 мм и 17 х 2,0 мм.
Защитное лабиринтное уплотнение исключает попадание влаги между стыков панелей, обеспечивая полную гидроизоляцию во время заливки смонтированного теплого пола цементной стяжкой.
При проектировании систем напольного отопления в жилищном строительстве должны быть учтены различные виды теплопотерь в зависимости от прилегающих поверхностей и помещений. На процесс проектирования оказывают влияние соседние помещения с сильным перепадом температур, непосредственный контакт с грунтом или наружным воздухом. Результирующие мероприятия касаются в первую очередь изоляционных материалов и изоляционных свойств конструктивных элементов.
Широкий ассортимент регулирующих компонентов Fonterra, в том числе, термостаты для помещений и распределительные блоки, обеспечивают индивидуальное регулирование контуров отопления и охлаждения. Это дает возможность установки и независимого поддержания индивидуальной температуры для каждого конкретного помещения.
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.06.2014 (16:39)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Склад стекла AGC в Красноярске" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram