Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Viega Visign в «Москве»

Первая советская гостиница в Москве, историческое здание в непосредственной близости от Кремля и Государственной Думы, величественный символ социалистического строя, «Москва» многие годы считалась главной гостиницей страны с репутацией престижного отеля международного класса.

Первоначальный проект гостиницы «Москва» был создан молодыми архитекторами Л. Савельев и О. Стапран. В дальнейшем для переделки проекта был привлечен крупный советский архитектор, академик А. Щусев.

Восхищение иностранных гостей вызывали не только комфортабельность и уют гостиницы, но и отделка номеров, в которой использовались ценные породы дерева, лепнина, мрамор и бронза, произведения живописи и скульптуры. С годами комфортабельность главной гостиницы страны постепенно снижалась, и к концу ХХ века «Москва» с трудом сохраняла статус четырехзвездочной.

В августе 2004 года здание гостиницы было снесено.
В 2005 году началось строительство многофункционального комплекса, включающего гостиницу, подземный паркинг, конференц-зал, бизнес-центр, торговую галерею, рестораны и спа-зону с бассейном.

Сегодня легендарное здание воссоздано в своем оригинальном виде, но будет абсолютно обновлено внутри. Новая «Москва» возведена с применением инновационных строительных технологий. Внутренние планировки и инженерные системы сделаны по самым высоким современным мировым стандартам.
В 2014 году откроется гостиничный комплекс, управлять которой будет сеть Four Seasons.

О высокотехнологичных решениях, применяемых при обустройстве гостиничных номеров, рассказывает главный инженер компании «Интертехпроект» Денис Поляков: «В наши задачи входил весь комплекс инженерных систем «под ключ», в том числе монтаж дизайнерской сантехники и водосливной арматуры для раковин и душевых в гостиничных номерах».

По каким критериям происходил выбор оборудования и материалов для внутренней отделки номерного фонда гостиницы?

Проектами отделки и меблировки отеля, разработанными дизайн-студией Richmond, руководила международная сеть гостиниц класса «люкс» Four Seasons. Были четко сформулированы высокие требования по качеству и эстетике, предъявляемые абсолютно ко всему оборудованию: мебели, ваннам и унитазам, к каждой детали интерьера, будь то дверная ручка, сифон для раковины или душевой лоток.

Чем обусловлен выбор решений Viega для ванных комнат?
Поскольку стены и пол ванных комнат облицованы экологически чистым природным материалом – полированным ракушечником в теплых пастельных тонах – необходимо было найти гармонично вписывающиеся в люкс-интерьер душевые лотки. Большое значение имели также технические характеристики: высокая пропускная способность, качество материалов, простота ухода, гигиеничность.

Всем параметрам соответствовали душевые лотки Viega из серии Advantix. Очень непросто было выбирать между универсальным Vario и сверхплоскими решениями Advantix Basic.

Победителем этого «конкурса» стал лоток Viega Visign и дизайн-решетка ER4, которую можно использовать с любыми покрытиями, будь то керамическая плитка или природный камень.

Уникальность решений Viega Visign для душа – не только в разнообразии эстетических вариантов, но и в безупречной функциональности: дизайн-решетки из высококачественной стали в матовом исполнении по всей длине обеспечивают надежное разделение влажной и сухой зоны даже при использовании высокопроизводительных душевых леек.

Для раковин были выбраны дизайнерские сифоны Viega Visign Eleganta 1 из латуни с хромированной отделкой: из трех вариантов именно этот сет идеально вписался в интерьер ванных комнат в гостиничных номерах.

На этом объекте:
180 лотков Viega Visign длиной
1000 мм с дизайн-решеткой ER4
360 сифонов Eleganta 1
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.08.2014 (18:50)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Склад стекла AGC в Красноярске" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram