Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж фрески от А до Я!

Наша компания предоставляет большой выбор основ и текстур.
Среди наших материалов – фрески, представленные 18 различными текстурами.

Для каждой основы существует своя инструкция по монтажу, однако, есть ряд текстур, которые можно выделить в одну подгруппу. Это - фрески ОРТО®: FK «Кракелюр», FK-S «Кракелюр Серебро», FK-G «Кракелюр золото»,  FP «Песчаник», FB «Босселюр», FB-K «Босселюр с трещинами», FH «Жатый шелк», FE-M «Экстраваганза», FM-F «Фрескомураль Филиграна».
Именно данным фрескам и их грамотному монтажу будет посвящен наш выпуск.

Любая фреска любит акклиматизацию

Вот и наступил долгожданный момент, и Вы получили свою уникальную, изготовленную только для Вас, фреску! Прежде чем приступить к монтажу, акклиматизируйте ее в помещении, где Вы планируете проводить монтаж. Если Вы получили фреску в зимний период времени, советуем оставить ее в помещении на сутки и только на следующий день приступить к монтажу. Для летнего периода времени будет вполне достаточно нескольких часов для акклиматизации.

Проверяем внешний вид продукции

Помните, что претензии по качеству изделия принимаются до начала монтажа. Сохраняйте этикетку с упаковки до окончания работ!
Не забудьте проверить внешний вид, целостность упаковки и рулона. Если фреска состоит из нескольких полотен, обрежьте белые края полотна по изображению в местах состыковки. Обязательно разложите фреску на ровной поверхности или на полу, совместите изображение по меткам сверху и снизу, проверьте состыковку и целостность изображения.

Готовим стену к монтажу

Для хорошего и надежного монтажа фрески необходимо, чтобы поверхность стены или потолка была ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой, способной впитывать клей. Мягкие и сильно впитывающие поверхности при необходимости загрунтуйте.

Выбираем клей

Для монтажа данных фресок подойдет  клей для тяжелых обоев на флизелиновой основе. Отлично подойдет клей «Swedtex Супер» 500г. Высокоэффективный универсальный состав этого клея идеально подходит для стеклообоев, малярного холста, обоев на флизелиновой основе, виниловых и текстильных обоев. Мы можем предложить Вам данный клей вместе с фреской.

Процесс монтажа

После того, как все подготовительные работы произведены – приступаем к монтажу.
Перед наклеиванием первого полотна наметьте вертикальную линию на стене при помощи уровня или отвеса. При помощи щетки, валика или пульверизатора нанесите клей на оклеиваемую поверхность. Нанесите клей на обратную сторону фрески и дайте основе пропитаться 3-5 минут. Рекомендуем нанести второй слой клея на оклеиваемую поверхность и приступать к монтажу, прикладывая полотно параллельно линии разметки.

Разгладьте, прокатайте сухим и чистым резиновым валиком, удаляя излишки клея и пузырьки воздуха. Накладывайте следующие полотна внахлест на предыдущие, совмещая изображение по меткам.

Как добиться отличной состыковки полотен

Чтобы получить отличную состыковку полотен, выполняйте следующие действия: острым макетным ножом по центру стыка прорежьте сразу два полотна ВОЛНООБРАЗНОЙ линией. Прорезка полотна волнообразной линий поможет сделать стык менее заметным, сохранит красоту и целостность полотна. В первую очередь, это касается полотен с эффектом кракелюра.

При прорезке любого полотна фрески старайтесь держать нож перпендикулярно полотну, не наклоняя его в стороны. Удалите обрезанные полоски с обоих полотен. Прижмите шов, прокатайте специальным шовным валиком, чтобы получить хорошую состыковку.

Последний этап работ

При помощи линейки или широкого шпателя острым макетным ножом обрежьте белые края полотна сверху и снизу по изображению. Не давите на нож слишком сильно, чтобы не повредить стену.
При необходимости промажьте кистью края полотна и место стыковки клеем, а затем прокатайте шовным валиком. В процессе монтажа и сушки избегайте сквозняков.

Фрески без стыков

Если Вы не уверены на 100%, что сможете добиться идеальной состыковки полотен – выход есть! Вы можете заказать ФРЕСКУ ЕДИНЫМ ПОЛОТНОМ абсолютно БЕЗ СТЫКОВ!

Наши гарантии

Мы гарантируем качество  изделий при соблюдении условий транспортировки, хранения и эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации – 3 года.
Гарантийный срок хранения изделия – 1 год.

Спрашивайте совет!

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас и подскажут, как правильно произвести монтаж фрески!
Автор статьи ООО ОРТОГРАФ
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.08.2014 (16:35)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ОРТОГРАФ" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram